Это цитата сообщения
Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщение
[300x224]
Уж как только не назвали подобное блюдо, и мясо "по-польски", и мясо "по-французки", и "по-венгерски". Но, всё-равно, похоже это НАШЕ традиционное блюдо. Ещё с тех времён, когда салат "Оливье" делался исклюсительно тазиками. В результате экспериментов с наполнениями я пришел к следующему варианту...
Что нужно:
1 кг. свинины или говядины
4 луковицы
1 сладкий перец
3 помидора
пол-банки маслин
200г. сыра
майонез, соль, перец молотый
Мясо режем большими кусками размером с пол-ладони, толщиной по сантиметра полтора. Слегка отбиваем. С обоих двух сторон солим и перчим. Поддон для духовки смазываем сливочным или топлёным маслом и плотно укладываем получившиеся кусочки. Желательно без зазоров. Лук мелко шинкуем, несмотря на слёзы и равномерно покрываем мясо. Сладкий перец режем полосками а помидоры кружками и красиво раскладываем поверх лука. Оливки режем так же кружками и не менее красиво раскладываем по материализующемуся блюду. Заливаем сверху майонезм. Ещё сверхее добавляем тёртый сыр (желательно поострее, типа пармезана). Притаптываем и слегка разравниваем. Ставим в духовку, при температуре 250 градусов. И держим тама, пока верхушка не зарумянится. Тогда вынимаем, раскладываем по порциям и едим под "С лёгким паром" или что-то подобное... :-)
З.Ы. Приятного вам всем обеденного перерыва... :-)
З.З.Ы. Как вариант - на лук можно докладывать грибы и картошку.