Если вы желаете живописно разукрасить стены своей кухни в томатный цвет и художественно исполнить узор из кусочков помидорок по всей площади кухни
( размер кухни не имеет значения ), пригласите меня :) опыт есть. Быстро. Недорго :)
|
Гаспачо. Одно из самых удачных изобретений ленивых испанцев :)
[320x206]
Что надо:
- Помидоры красные(можно уже немного мягкие или очень мягкие) - 5 -6 штук
- Огурцы зелёные свежие - 5 штук
- Перец красный болгарский(сладкий) 3 штуки
- Перец зелёный болгарский(сладкий) 2 штуки
- Лук репчатый -1-2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатный сок - пачка
- Уксус
- Соль
- Перец молотый(лучше всего белый,если нет то тогда чёрный)
- Оливковое масло (обязательно оливковое и ни какое другое!)
- Табаско
- Блендер(кухонный комбайн) и если есть то и ручной блендер
- Сито мелкое.
В общем суп лёгкий в приготовлении как 2 копейки.
Все овощи помыть,лук и чеснок очистить, у перцев вырезать семяна (до 5го колена). Забросить из в кухонный комбайн( если всё не помещается- то разделите на 2 захода) и врубить на всю катушку что бы как можно тщательнее перемололось в кашу. Можно добавить немного сока, что бы легче перемалывалось..
В общем когда всё порубленно - над кастрюлей поставить мелкое сито и протирать тщательно массу ложкой, через это вот самое сито. Протирать пока в сите не останется сухой жмых их семян и кожицы( его можно выкидывать). Что бы легче протиралось - нужно класть в сито понемногу. Если есть ручной блендер - то им протирать намного легче, но зато стены будут живописнее и одежда пополнится новыми красками и пятнами :)
В общем в протёртую массу заливаем назад в блендер,врубаем его и добавляем табаско,уксус(примерно 1\4 стакана),соль,перец,сок томатный( кто любит пожиже- плюхать всю пачку) и что важно- во время работы блендера добавлять оливковое масло,что бы оно как говорится вошло в супчег. Суп должен быть островато-кисленьким
UPD. есть варианты этого же супа где добвляют мякишь белого хлеба,замоченного в томатном соке
Есть вариант где уже в готовый суп добавляют мелконарезанные кубиками огурцы и помидоры без кожицы
И ещё - если уж нет совсем свежих помидор, то можно использовать которые в банках(не маринованные или солёные)
|
|
|
[320x220] |
Цыплята с со стручковой фасолью и баклажанами В этом блюде если честно нехватает немножко тхины на баклажанчег :) Но как говорится "хорошая мысля приходит опосля" В следующий раз сделаю с тхиной :) |