• Авторизация


Про Еду... 19-05-2008 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы желаете живописно разукрасить стены своей кухни в томатный цвет и художественно исполнить узор из кусочков помидорок по всей площади кухни( размер кухни не имеет значения ), пригласите меня :) опыт есть. Быстро. Недорго :)

Гаспачо.
Одно из самых удачных изобретений ленивых испанцев :)

[320x206]

Что надо:

  • Помидоры красные(можно уже немного мягкие или очень мягкие) - 5 -6 штук
  • Огурцы зелёные свежие - 5 штук
  • Перец красный болгарский(сладкий) 3 штуки
  • Перец зелёный болгарский(сладкий) 2 штуки
  • Лук репчатый -1-2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатный сок - пачка
  • Уксус
  • Соль
  • Перец молотый(лучше всего белый,если нет то тогда чёрный)
  • Оливковое масло (обязательно оливковое и ни какое другое!)
  • Табаско

  • Блендер(кухонный комбайн) и если есть то и ручной блендер
  • Сито мелкое.


В общем суп лёгкий в приготовлении как 2 копейки.

Все овощи помыть,лук и чеснок очистить, у перцев вырезать семяна (до 5го колена). Забросить из в кухонный комбайн( если всё не помещается- то разделите на 2 захода) и врубить на всю катушку что бы как можно тщательнее перемололось в кашу. Можно добавить немного сока, что бы легче перемалывалось..

В общем когда всё порубленно - над кастрюлей поставить мелкое сито и протирать тщательно массу ложкой, через это вот самое сито. Протирать пока в сите не останется сухой жмых их семян и кожицы( его можно выкидывать). Что бы легче протиралось - нужно класть в сито понемногу. Если есть ручной блендер - то им протирать намного легче, но зато стены будут живописнее и одежда пополнится новыми красками и пятнами :)

В общем в протёртую массу заливаем назад в блендер,врубаем его и добавляем табаско,уксус(примерно 1\4 стакана),соль,перец,сок томатный( кто любит пожиже- плюхать всю пачку) и что важно- во время работы блендера добавлять оливковое масло,что бы оно как говорится вошло в супчег. Суп должен быть островато-кисленьким

UPD. есть варианты этого же супа где добвляют мякишь белого хлеба,замоченного в томатном соке

Есть вариант где уже в готовый суп добавляют мелконарезанные кубиками огурцы и помидоры без кожицы

И ещё - если уж нет совсем свежих помидор, то можно использовать которые в банках(не маринованные или солёные)

[320x220]
Цыплята с со стручковой фасолью и баклажанами
В этом блюде если честно нехватает немножко тхины на баклажанчег :) Но как говорится "хорошая мысля приходит опосля" В следующий раз сделаю с тхиной :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Азма 20-05-2008-00:57 удалить
Спасибо за рецепты, попробую.
_Dara_ 20-05-2008-11:06 удалить
лучше бы готовить научил, помидоры я как-нибудь сама раскидаю:)
Чижик55 20-05-2008-11:31 удалить
_Dara_, вот рецепт написан:) раскидывай :) гыгыг :)
Азма 20-05-2008-13:37 удалить
_Dara_, ))) Привыкай к его стилю вести записи)))
jamka 21-05-2008-01:44 удалить
ага, это мы все наверно умеем.. помидорки по стенам и т.д...
_Dara_ 21-05-2008-10:28 удалить
как только подопытных добровольцев найду, сразу приготовлю)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про Еду... | Чижик55 - Чижиковы бредни | Лента друзей Чижик55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»