а теперь немножко сам
что понравилось? цитирую
"
В принципе, Панюшкину незачем ждать два года. Он может пойти в киноархив, взять там видеоматериалы, например, о праздновании двадцатилетия органов НКВД (Москва, 1937.) и увидеть там все то же самое: искренне ликующих людей, восторг революции, скандирование - просто для себя от радости - правда, не "Ющенко!", а "Сталин!" и "Ежов!"
"
Я тоже принципиальной разницы не вижу.
Про толпу, которая "слишком рано празднует победу" и ликует без видимого результата сказано во второй части.
"
Единственным принципом легитимации власти - в том числе под угрозой прямого применения военной силы со стороны "мирового сообщества" - признается сегодня принцип поддержки народного большинства, выраженной путем свободного голосования на выборах. "Демократические ценности" стали единственной валютой, за которую можно купить международное признание легитимности власти
того или иного нового режима.
Однако насильственное внедрение "западных стандартов" в качестве единственного критерия легитимности не исключило из политического обихода ни революций, ни переворотов, ни путчей. Изменилась цель захвата. Единственное, что официально признает "Запад" - это общественное мнение, выражаемое через "свободные демократические выборы". А значит, необходимо обеспечить захват контроля за общественным мнением.
"
Тоже согласен.
"
И вот тут происходит последнее превращение. Обыватели, "виновные" в "краже победы", оказываются вынуждены выбирать - либо они "с нашими", то есть "с народом", либо с "врагами". И вот то самое "послушное", пассивное большинство, которое только что кричало "виват" королю, голосовало за сохранение СССР и партию сторонников Шеварднадзе, вдруг распадается на миллионы одиночек, стыдящихся самих себя, чувствующих себя изгоями, ничтожными и слабыми, у которых есть единственный способ спастись от позора
и обструкции - примкнуть к "народу". Более того, сделать как-нибудь так, чтобы и все вокруг, и ты сам были уверены, что ты всегда был с ними заодно!
"
"
Вместо неэффективных военно-полицейских и административно-бюрократических государств после вспышки очередной оранжевой революции по лицу земли остаются возбужденные, истерические сообщества неадекватных людей, утративших в массовом порядке способности к критическому анализу действительности и управляемых фашистскими режимами, у которых вместо свастики на тандартах написано про "демократию и свободу".
Неадекватность и истеричность народов ставит их в прямую, наркотическую зависимость от "спонсоров демократического процесса". Утратив способность к альтернативному мышлению, они впадают в историческое детство и уже по своей инициативе превращаются в полуколонии. Тем самым формируется новая мировая колониальная империя, управляемая медиакратическими методами и расширяемая за счет "оранжевых революций".
"
Это не политическая проблема.
Это проблема стала политической просто в применении.
"способность к альтернативному мышлению" - ее нет. Ни у власти - НИ У ДЕМОКРАТОВ.
Нас можно долго возить мордой "по демократическим ценностям" в силу нашей исторической тоталитарности.
Вторая статья, мне кажется, слишком тенденциозна в идее.
Но верна в наблюдениях.
Я не политолог. Проблема Украины - это ее проблема и ей ее расхлебывать.
Пострадают все НО ... она пострадает больше всех.
LI 3.9.25