Продолжение, см. выше (или ниже)
Итак, въехали мы в крымские горы и сразу сломали защиту на днище машины. Хорошо что фигня, все обошлось!
Горы конечно красиво, но зато пляжи плная фигня. Мы не видели их все - но похоже все они только галечные, вода грязнее чем в Оленевке и Евпатории, медузы. Неудобно идти к пляжам.
В общем не понравилось.
Места конечно красивые. Т.е. именно красивые, но не практичные.
Возле Алупки попробовали в автокемпинг "Беларусь" - мест нет. Кстати по 15 баксов. Хотя впечатление оставил хорошое - не бог весть но ОК. До пляжа минут 10 вниз через санаторий Боровое.
В самой Алупке квартира под ключ 25-35 баксов (июль). Нам, правда предложили по 15, но совсем халупа высоко в горах. Отказались и поехали в Воронцовский дворец (не попали), в парк потом к канатной дороге и назад. Погуляли хорошо - никуда не попали, но зато природа. Канатка стоила баксов 10 на чела и толпы народа, как правило группы.
Если бы кто-нибудь сказал бы нам что топать туда 4 км!
На Ай-петри пришлось ехать. По серпантину от Ялты на Бахчисарай. Вот это дорога! Это класс. Повороты слепые и в подьем, причем по-хорошему только на первой.Дорога узкая настолько, что некоторые микроавтобусы (фиат по-моему, или ивеко) не вмещались на обоих полосах сразу. И такие виды из окон!
По пути посмотрели Серебрянную Беседку.
На самой горе тоже красиво, но холодно.
Ездили и к канатке, уже с этой стороны. Там устроена практически ярмарка, куча всяких кафе, куча всяких "атракционов", атмосфера цыганского табора. Потратив емного денег, решили тут и заночевать (палатка ссобой).
Отъехали на пару километров в лес, за пенек, поставили палатку и спать. Тихо и холодно и кстати, лучший сон в Крыму за все время.
На утро спуск по серпантину обратно в Ялту. Сначала к водопаду Учан-Су (воды нет, но представить себе можно), заезд к Ласточкину гнезду (место красивое), незаезд к Ливадийскому дворцу (лень) и далее к Зоопарку (были), Аквариум (не работал) и Поляне Сказок (лень). Зоопарк понравился тем, что звери (большинство) были рядом, (буквально рукой подать).
Далее поехали к Аю-дагу (жаль что пленку запороли) и дальше, дальше и дальше, по побережью.
Где мы не были? В ялте, на берегу, на пляже. В Судаке на пляже.
Доехали через Алушту, морское до Рыбачьего (20 лет назад детьми были) и там в кемпинге стали. Кемпинг не упорядочен, но в целом комфортен. Поселок довольно большой, обжитой - все есть.Палатку поставили практически на пляже. Пляж каменистый (галькой это назвать нельзя), но вода чистая и теплая (теплее всех). ТАм мы были долго (5 дней) - пляж, палатка, поселок. Вино, девушки (неправда это), и куча соседей. Единственный недостаток - это соседи. Причем люди то все хорошие, только их слишком много. И каждый день становилось все больше и больше. Нам еще повезло с местом, когда мы приехали как раз минчане уезжали, и мы заняли их место. А так получалось, что люди вьезжают на территорию (4 бакса сутки) и потом ищи как хочешь. Вообщем уплотнялись кто как мог.
Рядом с Рыбачьим водопад Джур-Джур. Любителям бодренькой водички посвящается. Вода такая холодная, что мозги буквально коченеют. Но здорово!
Оттуда же ездили (опять по серпантинам, вообще вся дорога Алушта-Судак в серпантинах) к Судакской крепости. Тоже красиво, но не внутри, а снаружи. Слегка потрясающее место выбрано, в древности даже неприступное.
Погоды стояли жаркие. Даже если не было солнца (один день) и накрапывал дождик (одним вечером) тепло настолько, что с пляжа никто даже не подымался.
Ну собственно и все. Выехали утром четвегр в обратку. Пришлось ехать через Ялту и опять на серпантин (переснимали пленку запоротую). Но зато попали в Большой Крымский каньон и еще немного серпантина на обратной стороне (километров 30 спуска) и еще горы под БАхчисарем.
И быстренько, быстренько домой, чтоб не привыкать.
That all, I want to say, if this a way ...
LI 3.9.25