• Авторизация


копирование 03-08-2004 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


аналогия
копирование информации (дублирование) в доцифровую эру и после.
наследование информации генами и мимами.

По первому пункту, затрудненное копирование как предметов так и знаний как таковых. Даже просто книжку с формулами скопировать тяжко было. А уж о всяких там предметах, так и просто без повторения всего процесса производства - никак. Сейчас (это касается конечно информации и ее производных) все гораздо проще. Вы хотите проиграть музыку? Идете в инет утягиваете пиратский медиаплейер, ломаете его и слушаете пиратскую же музыку. Просто и дешево.
При этом вам не надо копировать производство, т.е. заново писать ту же самую программу - берем готовую, причем без спросу.
Но акцент здесь не на правовых аспектах а на технологических.
Чтобы произвести очередной мим или его потомка, причем сделать сразу много копий и вариантов затрат и процессов делать НИКАКИХ НЕНАДО.
А чтобы произвести ген? Даже просто повторить его? Это надо найти самку (так как я самец :-) ), отвести ее "покушать", потом подготовить место и т.д. Вообщем как это ни грубо, затраты еще те :-).
Разницу чувствуете?
И когда Столмен говорит о правах и свободе - бред. Но и его оппоненты - тоже бред. Это просто ДРУГОЙ уровень.

Вывод? Боюсь я, что недолго нам (обезьянам) осталось. Уже следующий этап - чистая мысль. А мы готовим под нее среду.
Наши гены никому не нужны. Это просто среда для других вещей.
Я бы даже сказал так - мы не цель развития мы средство. Мы - это цивилизация.
Отсюда мораль - мы одни во вселенной. Дублеры просто никчему.

Ну это так мысли вслух.

Вообще навевает... Почему о Духе так давно и так часто говорят люди, которые по идее ничего этого знать не могут. Просто потому, что.

Я не религиозен.
Я не религиозен.
Я не религиозен.
Я не религиозен.

Но они (понятно, я думаю, кто) пусть и иносказательно и с блеском в глазах - но говорят о том же. Окраска временем и обстоятельствами (тем же языком и особенно переводом, даже можно сказать пересказом) но все же.
Вариант такой - в момент появления Разума (выделим его как объект), он нес с собой некую чистую инфу. Потом эта инфа просто затерялась (затерлась) обстоятельствами жизни, бытовухой. и произошла потеря смысла и "ценностей".
О чем сейчас думают люди в первую очередь? Как бы прожить, как бы дожить, как бы поесть, ну и группа более грязных мыслей.
Я имею в виду не отдельных праведников, а людей вообще. Человека среднестатистического. Он думает о будушем НЕ в контексте еды и зрелищ? нет. Он все еще хочет есть и хочет бабу.


LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник копирование | olegal - Дневник olegal | Лента друзей olegal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»