да, в целом здорово. И перход от биологии и мимам хорош и логичен.
что следует из мимов? (не факты)
- дети великих - никто. По крайней мере сначала. Т.е. великость не передается по наследству, хотя косвенно как "склонность к ..." конечно остается.
- кстати, давно уже обращал внимание на Иисусовское - "любящие отца и мать свою более меня, НИКОГДА не войдут в царствие небесное". Теперь это понятно. Мимы не наследуются биологически, только гены. А приоритет ценности у мимов. И Иисус тут имеет в виду именно это. Родственность это хорошо и здорово (запрета на это или проклятия нет) но это не Главная ценность. Кстати, обратите внимание на мягкость тона (указаны родители, но не дети).
- память не наследуется и не сохраняется (в поколениях). Т.е. что ЗАПИСАЛИ то сохранили. Все остальное тлен.
Мимы живучи в пределах передачи между объектами. как сигналы при наличии тока (память ОЗУ). Ток пропадает и привет.
Тогда возникает интересная ситуация.
Допустим, что биоразвитие привело к тому что были порождены автоматы (люди), которые технологически (или не важно как) но научились помнить. Помнить информацию и анализировать в глубь. Инфообщество - следующий уровень. Гены создали макроструктуры, которые породили мимы и мимовые макроструктуры.
Минус генов - они не помнят истории. (?!?) Т.е. если когда то был ген-неудачник, то он по эволюции умер. Теперь, спустя какое-то время он нужен. Но его уже нет. Он умер. Следов тоже нет. Кстати не факт, но все таки.
А мимы в принципе можно хранить вечно, при наличии среды и носителей. Имеется в виду не только носители (кассеты, ленты и т.д.) но и среду.
Мимы в общем случае это мысли. Они имеют смысл только в среде, т.е. пока жив "носитель" мысли - человек (в данном случае :-) )
И чем это закончится? Нет, чем это продолжится?
LI 3.9.25