• Авторизация


Италия 21-10-2003 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вернулась позавчера из Италии, впечатлении масса. Но не все хорошие. Во-первых, доставали постоянные попытки познакомиться на улицах - я же блондинка, а для горячих итальянских парней это как красная тряпка для быка. Прямо перекраситься хотелось. А во вторых, так как ездила я по работе, то первую неделю вынуждена была есть вместе со всеми. Ужинали мы по три часа подряд. Да если бы давали что хорошее, а то всё время паста да паста. Меня, как поклонницу здорового питания, это доводило просто до белого каления. Ну, а наш прощальный ужин, это вообще труба - на первое макароны, на второе лапша, на десерт - сладкий омлет!
Потом все разъехались, а я осталась ещё на недельку, просто для себя, посмотреть Италию, когда ещё выдастся такой шанс? Она меня поразила! Это невероятно красивая страна! Чтобы осмотреть все её достопримечательности, наверно, целый год нужен. Я видела очень мало - так, пробежалась галопом по европам, заехала в Милан, Верону, Венецию, Рим. Каждый из этих городов хорош по-своему, у каждого своя изюминка. Например, в Милане есть, как и в каждом Итальянском городе свой Дуомо - главный собор города. Но этот собор второй в мире по величине, его строили пятьсот лет! Это такая красотища! А Венеция, это, конечно, сплошная романтика, там одной плохо. Их главная площадь - это что-то просто нереальное! А эти чудесные каналы! Мой родной Санкт-Петербург, хоть и называют Северной Венецией, но он, конечно, и сравниться не может с настоящей. Представь себе дома невероятной красоты, вырастающие прямо из воды, вместо мостовой на узких улочках - вода, как будто город этот затопило наводнение, набережные без каких либо оград - сделай один неверный шаг - и нужно будет плыть...
В Риме я познакомилась с секретарём Папы и она уговорила меня пойти на церемонию празднования двадцатипятилетия правления Папы. Билеты на эту церемонию люди закупали за год, так что было очень интересно туда сходить. Конечно, я не увидела ничего особенного, это религиозное действо, но зато погрузилась в иную культуру, увидела иные ценности. Поразил меня Папа. Как же он дряхл! Буквально на ладан дышит. Я просто боялась, что с ним прямо на церемонии что-нибудь случиться. Но всё обошлось.
Вернулась я в Россию-матушку, а здесь так холодно! Ах, скорее бы опять лето!
Теперь мечтаю поехать туда снова, я стольких интересных вещей не увидела!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
dronix 23-10-2003-20:04 удалить
Интересно, конечно интересно. Италия - страна очень своеобразная.
ТЫ много про неё всего рассказала.. спасибо за рассказ.
Хорошая у тебя работа :)
Ириша_К 23-10-2003-21:50 удалить
Всегда пожалуйста. Теперь твоя очередь рассказать про путешествия!
dronix 24-10-2003-00:54 удалить
Ок, расскажу, но сейчас уже смертельно хочется спать, а завтра вставать рано. Отложим до завтра, в общем на выходные..
dronix 30-10-2003-00:39 удалить
Выполняю своё обещание, как говорят, лучше поздно чем никогда..
Правда, если обо всём рассказывать, то на это уйдёт слишком много времени, так что всё вкратце.
Моё путешествие длилось три месяца, большую часть этого времени прошла в море.. Да, да, не удивляйся, путешествие было морским, да не на простом корабле, а на самом большом паруснике в мире со славным названием "Седов".
Корабль используется, как учебное судно Мурманским мореходным университетом, на нём проходят практику курсанты этого заведения. По счастливой случайности (папе предложил знакомый), отправился в плавание с ними. В наши обязанности входило много всего, несение нарядов: на руле, на камбузе и в столовой; а также при необходимости постановка, снятие и укатка парусов. На корабле - четыре мачты, три из которых в высоту более 60-ти метров. На самый верх однако мне удалось подняться только спустя месяц нашего плавания. Было страшно, хотя к концу путешествия страх меня уже не волновал..
ну вот это было небольшое введение, а теперь непосредственно об увиденном. Вышли мы из Питербурга, и первым портом в который зашли был польский порт Гдыня. Городок - не очень большой, очень похож на российские.
Далее мы посетили французский Брест. Там началось самое интересное. Наш корабль был арестован за долги какой-то российской фирмы. Две недели мы простояли у причала в этом порту. Но время мы конечно даром не теряли, съездили на экскурсию в Париж. Очень понравилось, поднялся на Эфелеву башню, гуляли около Триумфальной арки, были в Лувре и в Версале. Но к сожалению, времени у нас было очень мало, и посмотреть всё подробно не удалось.
Всвязи с этой задержкой, позже не успели дойти до Канарских островов, но зато зашли в один из портов португальского острова Мадейра. Он находится на сотню - другую сесернее Канаров, так что климат совершенно такой же. Там нам довелось увидеть как растут бананы. Они правда были ещё зелёными, но мы всё-равно набрали их с собой. Через пару неделек они дозрели и мы полакомились ими уже в море.
На обратном пути зашли ещё в один городок Франции, затем по плану посетили столицу Голландии - Амстердам. Этот город оставил самые яркие и противоречивые впечатления.. Мы смогли увидеть всё чем так славится этот город. Огромный район красных фонарей в самом сердце города, продающиеся лёгкие наркотики в большинстве кафе (любые другие можно приобрести прямо на улице). Знаменитый музей восковых фигур Мадам Тюссо, поразил своими реалистичными персонажами.
Всё это произвело огромное впечатление. Нам говорили, что со всей Европы сюда на выходные съезжаются желающие развлечься и оторваться по полной программе.. Этот город действительно без комлексов, здесь можно всё, ну или почти всё..
Потом зашли в два небольших портовых городка Германии. Всё-таки чистота и порядок, о которых так много говорят, действительно сразу бросается в глаза. Там также очень много пивных баров и магазинов с различной техникой. Мне там тоже понравилось, только вот атмосфера слишком чопорная и правильная, хотя может быть мы чего-нибудь и не видели.
Из Германии наш корабль взял курс домой в Россию, но к сожалению не в Петербург, а в наш северный порт Мурманск. Это был долгий, изматывающий переход. Стоял конец сентября, погода портилась с каждым днём, и в конце концов мы попали в сильнейший шторм. Порвали несколько парусов, "получили кучу удовольствия", прежле чем добрались до дома. Хорошо ещё - почти не страдаю морской болезнью. Добрая половина экипажа не могла оторваться от своих коек из-за недуга, так что остальным приходилось вдвойне тяжело.
Дней через 20 мы были в Мурманске, где меня встретили родители, после чего мы сразу на машине поехали в Петербург. Вот так и закончилось моё путешествие.
Надеюсь тебе было интересно и нескучно прочитать этот рассказ..
Ириша_К 30-10-2003-12:38 удалить
Спасибо за рассказ, очень интересно! У меня папа 15 лет ходил в море от Мурманрыбфлота, так что в Мурманске я тоже была несколько раз, правда, в детстве.
По ходу прочтения возникло несколько вопросов:
1) Насколько я знаю, Тюссо находится в Лондоне.
2) Как вы без виз гуляли по всем городам?
3) У парусника нет мотора?
4) Кто страдал морской болезнью - курсанты?
Ириша_К 30-10-2003-12:43 удалить
Спасибо за рассказ, очень интересно! У меня папа 15 лет ходил в море от Мурманрыбфлота, так что в Мурманске я тоже была несколько раз, правда, в детстве.
По ходу прочтения возникло несколько вопросов:
1) Насколько я знаю, Тюссо находится в Лондоне.
2) Как вы без виз гуляли по всем городам?
3) У парусника нет мотора?
4) Кто страдал морской болезнью - курсанты?
dronix 31-10-2003-00:30 удалить
Очень рад, что у тебя возникло столько вопросов, ты внимательная слушательница :)
1. Совершенно правильно. Но в Амстердаме тоже, к сожалению не знаю какой из музеев главный, а какой филиал.
2. Уместный вопрос. Есть такой паспорт моряка. Оформив который, человек может находиться на территории любого порта мира, попав в него, естественно, морским путём. Территорию портового города покидать запрещается. Вот такой чудо - паспорт.
3. Двигатель у парусника есть. Им мы пользовались, когда было недостаточно ветра, чтобы разогнать такую махину. Хотя площадь парусов так огромна, что это не предстовлялось трудной задачей. Но ветер всё же не всегда попутный, так что иногда приходилось им пользоваться.
3. Ну все мы люди, и морская болезнь не выбирает нас по какому-либо признаку. Так что либо ты болеешь морской болезнь либо нет. Хотя если часто ходить в море, то морсакая болезнь переносится легче. Поэтому, конечно можно сказать, что кусранты страдают этим недугом чаще, чем постоянный экипаж.
Надеюсь, что удовлетвоил твоё любопытство.
Да, вот ещё, в моём фотоальбоме появились некоторые фотографии подтверждающие мой рассказ :) Если интересно, можешь посмотреть на досуге..
Ириша_К 31-10-2003-03:51 удалить
Ну, вот теперь всё ясно)). Спасибо.

Фотографии посмотрела, понравились. Я вообще очень люблю фотографии смотреть, так что получила удовольствие. ))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Италия | Ириша_К - Дневник Ириша_К | Лента друзей Ириша_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»