• Авторизация


Яблочный пирог с творогом «Облака» 02-10-2020 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🍎 🍏Готовлю всю осень! 🍏 Яблочный пирог «Облака»

https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/gotovliu-vsiu-osen--iablochnyi-pirog-oblaka-5f6e16c36e33974a0146b66e

1 (700x393, 298Kb)

Попробуйте приготовить вот такой Творожный ПИРОГ с Яблоками. Вкуснейший, начинка представляет собой нежнейшее суфле. Этот простой рецепт выпечки в домашних условиях порадует Вас своей лёгкостью и изумительным результатом!

Для приготовления нам понадобится:
 
Для теста (форма 23 см):
сметана 20% — 120 гр;
мука — 240 гр;
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л;
сливочное масло — 120 гр;
сахар — 40 гр.
Для начинки:
творог — 500 гр;
сметана 20 % — 150 гр;
сахар — 120 гр;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 60 гр;
крахмал картофельный — 20 гр;
ванильный сахар — 8 гр;
яблоки — 500 гр.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=z8s8PX6H88U&feature=emb_err_woyt

1. Выпекать пирог буду в разъемном кольце диаметром 23 см. Дно застелю фольгой в два слоя. Борта по желанию можно смазать растительным маслом без запаха.


2 (700x393, 223Kb)

2. В отдельную миску просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель. Хорошо размешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму.


3 (700x393, 234Kb)

3. Сливочное масло нарезанное кубиками помещаем в чашу блендера. добавляем соль, сахар и сметану. Взобьём блендером несколько секунд. Должна получиться гладкая консистенция.


4 (700x393, 247Kb)

4. Затем сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.


5 (700x393, 234Kb)

5. Нам нужно чтобы оно собралось в шар. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.


6 (700x393, 230Kb)

6. Теперь займёмся приготовлением начинки. Желтки аккуратно отделяем от белков. В однородный творог добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и сметану.


7 (700x393, 228Kb)

7. Перемешиваем всё это блендером. В полученную массу всыпаем крахмал. Снова взбиваем всё блендером и у нас должна получиться однородная масса.


8 (700x393, 235Kb)

8. Отдельно белки взбиваем до крепких, устойчивых пиков. Очень аккуратно вмешиваем в творожную массу взбитые белки. В результате получается лёгкая, воздушная и очень ароматная творожная масса.


9 (700x393, 168Kb)

9. Достаём наше тесто и распределяем его руками по форме, формируем бортики высотой около 5-6 см. Постарайтесь чтобы тесто было одинаковой толщины. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем их по тесту.


10 (700x393, 242Kb)

10. Перекладываем сверху на яблоки творожную смесь, равномерно распределяя её ложкой.


11 (700x393, 166Kb)

11. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Я выпекала его ровно ОДИН ЧАС.


12 (700x393, 184Kb)

12. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию.


13 (700x393, 273Kb)

13. Пирог получается невероятно вкусным, в нём очень много начинки, а главное он хорошо пропекается. Воздушная начинка просто тает во рту!

Приятного чаепития! good

14 (700x393, 279Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с творогом «Облака» | Muslimka_Tamara - Моё отдохновение.... | Лента друзей Muslimka_Tamara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»