• Авторизация


Сдобное дрожжевое тесто 26-06-2020 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начинаемderisive

Мука - 700г

Молоко (теплое) - 250мл

Сухие дрожжи 7 гр (50г свежих)

Сахар - 80г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное (растопленное) - 80г

Соль - половина чайной ложки

Ваниль - по вкусу

В первую очередь в теплом молоке растворяю дрожжи,  добавляю 2 ложки сахара от общего количества, и оставляю минут на 5-7 чтобы проснулись дрожжи и появилась шапка на молоке. 

Яйца, комнатной температуры, взбиваем. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, ванилин, хорошо перемешиваем, делаем углубление. вливаем дрожжи с молоком, взбитые яйца, и замешиваем тесто, вливая растопленное масло. 

Собираем тесто в один ком, затем вымешиваем тесто в течении 5-7 минут. не добавляя муки, по идее после замешивания оно не должно прилипать к рукам. Первый раз у меня так не получилось, было явно мало муки изначально, видимо мои мерки отличаются от тех что были указаны в рецепте. Миску где будет отдыхать тесто смазываем растительным маслом, слегка промасленными руками подкатывается тесто в шар и отправляем в миску. Закрываем тесто пленкой и оставляем его подходить. Примерно 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться минимум в два раза. 

Из этого теста я готовила булочки...начинка - мелко порезанные яблоки, с сахаром и корицей.Противень смазать маслом, уложить булочки и оставить их минут на 10 на расстойку. Смазала взбитым яйцом, немного добавила сверху корицы и выпекала при 180 градусах минут 35.

Фото не делала....жара не вдохновляет))


IMG_20200614_162638 (700x525, 422Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобное дрожжевое тесто | Muslimka_Tamara - Моё отдохновение.... | Лента друзей Muslimka_Tamara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»