Городок вроде не большой, но стариной попахивает. Очень много домиков из красного кирпича. Наверное, где-то глины красной рядом было много. Часто попадаются Чеховские места. Что непривычно, так это трамваи и какое-то "полуморское" азовское море, с полупресной водой и илистым беоегом, на которое можно во время большой перемены сходить покупаться. И такая концентрация интеллектуальных людей в студенческом городке, что невольно начинаешь ощущать себя умственно отсталым.
Там есть дом-музей Чехова и дом-музей Фаины Раневской, бывал? Мне знакомая рассказывала, вот теперь хотим съездить летом, совместить приятное с полезным.
Да сдать можно всё при желании. Тут дело в другом, контарст между людьми, с которыми общаешся дома и преподавателями там, очень велик. Тамошние люди, можно сказать, посвятили большое время своей жизни и сил на изучение конкретной науки. И сконцентрированы они в одном месте. Когда слушаешь их, или общаешся, то сразу воникает чувство неполноценности и мизерности своих знаний именно в контрасте. Добавляет эффект ещё тот факт, что выстроенная тобой самоуверенность в "большом опыте" за тридцать лет, лопается как мыльный пузырь. Например, я даже и не сомневался, что мои знания по теме "синхросигналы в телевидении" достаточны для получения хорошей оценки. Так меня так там загоняли вопросами, что еле натянул на три. И это только один пример. А есть предметы, и их большинство, где вообще ничего не понятно. Особенно высшая математика.. чтоб ей жилось долго
В кое каких метах побывал, но в основном в тех, которые располагаются по пути от вокзала до института. А так некогда. Сессия без выходных, весь день звбит занятиями, а потом домой и на работу.