• Авторизация


Лосось "Веллингтон". 18-05-2021 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Лосось "Веллингтон".

-Сливочное масло — 30 г
-Чеснок — 2 зубчика
-Лук репчатый — ½ шт.
-Шпинат — 140 г
-Панировочные сухари — 40 г
-Сливочный сыр — 110 г
-Пармезан — 30 г
-Укроп свежий — 2 ст. л.
-Слоёное тесто — 1 лист
-Яйцо — 1 шт.
-Филе лосося — 1 шт.
-Соль, перец — по вкусу

1. Духовку разогрейте до 220 °C.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельчённые лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
3. Добавьте шпинат, соль, перец по вкусу и готовьте, помешивая, до увядания шпината.
4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, натёртый пармезан и измельчённый укроп, перемешайте до однородности, готовьте минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону.
5. На кухонную поверхность выложите слоёное тесто комнатной температуры. На центр теста выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу с обеих сторон.
6. Распределите шпинатную начинку поверх филе. Слегка придавите её таким образом, чтобы она не стекала по бокам.
7. Краями теста накройте лосось и шпинат, сначала более длинным краем, а затем более коротким. Обрежьте лишнее тесто на концах, сами концы заверните наверх, получится рулет. Переверните рулет, чтобы шпинатная начинка оказалась снизу. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Смажьте рулет яйцом сверху и по бокам. Острым ножом сделайте диагональные разрезы крест-накрест. Ещё раз смажьте яйцом.
9. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Можно подавать к столу. Приятного аппетит!
A4LEtJLuetA (548x659, 175Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось "Веллингтон". | ПИЛОТМИРА - Дневник ПИЛОТМИРА | Лента друзей ПИЛОТМИРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»