• Авторизация


Луковый мармелад 16-04-2017 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хозяйке на заметку. Что делать, если у вас случайно оказалась банка фуа-гра, а кроме конфитюра из помидоров и базилика к ней ничего нет? Всё очень просто. Берём лук (например, кило), режем, полукольцами или даже четвертькольцами. На сковородке греем оливковое масло, туда кидаем пару веточек тимьяна и розмарина. Потом вынимаем веточки и закидываем лук. На сильном огне обжариваем минут 10-15, до слегка золотистого цвета. Потом туда выливаем примерно 3 ложки винного уксуса, с полстакана красного вина, примерно полторы ложки ароматного мёда и ещё специй. В целом, зависит от вкуса. Я добавляю того же тимьяна и розмарина, но уже листиками + свежемолотый кориандр. Важно! В этом месте от смеси ароматов специй, вина и жареного лука вы можете захлебнуться слюной. Пожуйте сухарик перед тем, как это делать. Перец горошком и соль не забудьте. Да, сочетание «вино/мёд» найдите для себя сами. Я люблю послаще, вы как хотите. Можно чуть сахара досыпать, чтобы карамелизация была лучше. Минут на 40 под крышку тушиться. Можно дольше, если лук был сочный. Короче, до тех пор, пока оно станет таким тягучим, чуть закарамелизовавшимся. И вот в этот момент можно жарить тостики и сервировать стол.

[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый мармелад | Бахус - Дневник Бахуса | Лента друзей Бахус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»