1. Жириновский сказал, что всех велосипедистов надо вешать. И пообещал законодательно это принять. Обычно общий тон статей в газетах: «Жирик что-то предложил, ха».
2. Фракция «Единая Россия» в лице какого-то относительно солидного своего члена, а также ЛДПР и СР в лице каких-то левых херов предложили законопроект «о сокращении численности велосипедистов». Общий тон статей обычно сухой. Политологи говорят, что документ проходной, т.к. хер от коммунистов своей пяткой связан с Администрацией президента. Остальные бездоказательно говорят, что проект этот никуда не пойдёт, об этом свидетельствует и комментарий юриста.
3. Документ «о внесении изменений в некоторые законы Российской федерации» рассмотрен в геноцидном комитете и направлен к первому чтению. Основные заги новостей: «В России будут вешать велосипедистов», комментарии «но мы понимаем, что это бред»
4. Законопроект «о внесении изменений в некоторые законы Российской федерации» одобрен в первом чтении. С этого момента и далее заги не иначе как «Депутаты решили вешать велосипедистов». Комменты: «Слушайте, законопроект плохой, поэтому очевидно, что он будет поправлен ко второму чтению». Главный спикер - Железняк (раньше это был бы Пономарёв), который рассказывает, что закон очень плохой, но «мы его приняли единогласно, так как понятно, что он пройдёт поправки и будет заебок».
5. Законопроект «о внесении изменений в некоторые законы Российской федерации» прошел ряд поправок и отправлен ко второму чтению. Статья об этом вышла в Коммерсе с загом «Велосипедисты пошли на поправку». В нём берется коммент у ЛДПРовца, который рассказывает о том, что да, поправки были важные, теперь ЛДПР с этим документам ещё больше согласен. И сама мысль вешать не каждого велосипедиста, а через одного - здравая. «Это сэкономит верёвки и поможет бюджету», - добавил какой-то хуй из Совета Федерации.
6. Законопроект одобрен во втором чтении. Статья о его нужности с загом «Дума очистила дороги от мусора» выходит в «Российской газете». Там 10 чиновников рассказывают, как всё клёво, плюс пара чуваков из Минфина, в качестве второго мнения, сообщают, что неплохо бы подумать над использованием одной верёвки сразу для двоих. Что пишет об этом «Слон» никого не ебёт, ибо его никто не читает. Но там объективно даётся комментарий какого-нибудь умеренного хрена, который говорит, что законопроект не пройдёт в третьем чтении. Эта статья выходит в тот момент, когда уже становится известно, что третье чтение состоялось вечером, и всё уже принято. Тогда этот же чувак говорит, что закон отклонят в Совфеде.
7. В Совфеде единогласно поставили печать на закон «о внесении изменений в некоторые законы Российской федерации». Проходные новости на сайтах агентств. В целом, все друг друга перепечатывают, в лучшем случае, со своим одним комментом. Например, с мнением общественной организации «Велосипедисты России» о том, что мудрый президент его не подпишет.
8. Документ подписан Путиным. В «Российской газете» рассказывают о том, как этот закон поможет сельскому хозяйству. Заги: «Путин сделал жизнь намного лучше».
Это я коллеге объясняю, как обычно выглядят классические "5 этапов принятия неизбежного" в приложении к современным российским СМИ.