• Авторизация


Сказ о том, что аккуратные повара – долбоёбы 29-08-2015 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Короче, первый хвост истории. Сделал я вишнёвую наливку. 4 литра. Ну, рассказывал. И ещё малиновую, грушевую, смородиновую. Сегодня мы решили попробовать все наливки, чтобы понять, какую разлить в бутылки, чтобы остаток спирта пустить на бруснику.
 
Хвост второй. Мой батюшка - очень аккуратный на кухне человек. Ну, 40 лет повар, привык, что если посуду прямо сейчас не помоешь, то она засохнет. Он прав, конечно.
 
Попробовали мы все наливки. Выяснили, что лучшая – вишнёвая. Хоть сейчас разливай в бутылки. Просто идеальная, чего там. Очень ароматная, насыщенная, градусов в 12 получилось. Ну, решили слить, но сначала от ягод избавить. Слили в отдельную кастрюльку наливку, в отдельную - ягоды. Я начал выкладывать ягоды в банку. А папа в это время... Да, он увидел, что на столе у рукомойника стоит кастрюлька с какой-то жидкостью. Какая автоматическая реакция повара? Правильно. Он вылил всё и помыл кастрюльку. -)
 
Короче, итог. 
 
Месяц назад я залил разведенным спиртом вишню, грушу, черную смородину и малину. Рецепт простой и одинаковый. 4 литра банка, доверху засыпаем ягоду, чуть давим, заливаем смесью «вода+спирт»
Итог: 
1. Груша – говно. Просто невкусная. Видимо, что-то пошло не так. 
2. Малина – нужен сахар. Всё хорошо, но вот внезапно чуть кисловато, чуть выше градус, чем хочется. Итог: засыпали сахар, поставили дозревать. 
3. Черная смородина: очень ароматная и кислая. Добавили много сахара. 
4. Вишня идеальна, ага. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказ о том, что аккуратные повара – долбоёбы | Бахус - Дневник Бахуса | Лента друзей Бахус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»