• Авторизация


Брюнуст 30-07-2015 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовите какой-нибудь домашний сыр. Не важно, какой. Собственно, сам сыр не важен, важно, чтобы сыворотка осталась. Её надо много. В рецептах берут 3 литра. У меня было 5. Ставим эту сыворотку на огонь и начинаем выпаривать. Когда её останется меньше половины, выливаем туда 1 пакетик сливок. Советуют 20% и выше. Перемешиваем и продолжаем выпаривать, время от времени помешивая. Когда жидкости остается примерно на два-три пальца, надо сбавить огонь и мешать активнее. Эта субстанция совсем просто пригорает. Чем дальше, тем сильнее помешивать. В какой-то момент это будет такая игра: вам надо будет мешать так, чтобы ни одно место кастрюли не оставалось бы без прикасания ложечкой примерно секунд 15-20. Где-то ещё через час это будет уже не жидкость, а такая сгущенка. Её разлить в формочки и в холодильник. В теории, наутро должен получиться настоящий норвежский Брюност. Прямо настоящий, как я в Осло ел. Вот ХЗ, завтра посмотрю, что там получилось. -) 
Да, Петя говорит, что его хорошо использовать, как закуску к Лютефиску. Спасибо. Мне и хакарла хватило…
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Маруся_П 30-07-2015-08:19 удалить
Ужас. Два часа стоять мешать какую-то хуйню. Или больше?
Бахус 30-07-2015-09:14 удалить
Ответ на комментарий Маруся_П # Мешать меньше. Я мешал час-полтора. Кстати, первый блин комом. Перестарался. Получилась карамель. Офигенная, без сахара вообще. Но карамель.
Бахус 30-07-2015-09:19 удалить
Ответ на комментарий Маруся_П # Ну, точнее молочную ириску. Твёрдую.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брюнуст | Бахус - Дневник Бахуса | Лента друзей Бахус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»