• Авторизация


Кулинарные гештальты 26-07-2015 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первые свободные выходные за массу времени. Возможность воплотить в жизнь и закрыть сразу несколько кулинарных гештальтов. 
 
---
 
Никогда у меня не получались наливки. Делал трижды, последний раз с Ленкой пытались что-то грушевое сварганить. Получилась невероятно сладкая байда. Сейчас поставил грушу, вишню, малину и черную смородину, специально для матушки. Рецепт тупой: засыпаем в 4литровую банку доверху промытую ягоду, доливаем «водкой», разведенной как 1 порция спирта и 1.3, примерно, воды. Всё. Даже без сахара. Впрочем, в вишню чуть добавил. Попробуем так. Да. Это 16 литров непонятного ягодного бухла. Я не думаю, кто это всё будет пить. В случае чего  отнесу вот летающим жывотным, они народ созовут, осилят.
 
---
 
Много раз я пробовал делать домашний творог и сыр. Все разы это было грустно. По вкусу совсем не то. Просто не нравилось. Сейчас на волне очередной кампании «ай, в российских сырах слишком много пальмового жира» решился повторить эксперимент, благо есть приличное молоко под боком. Короче, результаты: 
1. Вариант «1 л молока / 500 мл кефира / 1 яйцо по 1 ч.л. соли и сахара / чуть лимонного сока. Кипятим молоко, потом вливаем кефир и створаживаем. Отцеживаем воду, взбиваем до пены яйцо с лимоном, смешиваем с творогом взбиваем». В рецепте называется «Филадельфия». В реальности нихуя не Филадельфия, но внезапно очень вкусно. В чизкейк интересно было бы это пустить. Получилось из расчета примерно 25 рублей за 100 грамм где-то, может чуть больше. 
2. Вариант «3 л молока / 3 яйца / лимонный сок / специи. Кипятим молоко, потом вливаем лимонный сок со взбитым яйцом и створаживаем. Отцеживаем воду час под прессом, обсыпаем пряностями, ещё на час под пресс». В рецепте называется «Домашний сыр». В реальности чуть хуже адыгейского сыра с рынка, но съедобно. Получилось из расчета примерно 30 рублей за 100 грамм, может чуть больше. 
3. Вариант «1.5 л молока / 1 л кефира / соль. Кипятим молоко, потом вливаем кефир и створаживаем. Отцеживаем воду под прессом 2 часа». В рецепте называется «Творожный сыр». В реальности очень похож на твердый домашний сыр, который продавался на евпаторийском рынке в середине 80-х. Видимо, даже повкуснее. Получилось из расчета примерно 25 рублей за 100 грамм где-то, может чуть больше. 
 
По итогам заказал себе сырной закваски. Буду пытаться делать бри. Благо плесень есть. 
 
---
 
И, наконец, фейл. 
Вечная мечта и вечный облом. Извините, конечно, но у меня никогда не получалось то, что в столовках и кафешках подают как «салат витаминный». Капуста и огурцы, ага. Вот хоть убейся. Я знаю, что он делается элементарно. За два дня я извел велок капусты. Делал в разных пропорциях: лимонный сок, бальзамик, просто уксус, разные масла, сахар, без сахара. Сделал попыток 7. Ровно ноль из них успешно. Меня это бесит просто. Я 2 недели назад в Ростове ел «витаминный салат», который можно есть литрами. А как его делать – ХЗ. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные гештальты | Бахус - Дневник Бахуса | Лента друзей Бахус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»