• Авторизация


Два среза жизни 24-07-2015 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1991 год, начало лета. Мы весь день гуляли по Кремлю, а сейчас сидим дома и кормим шведского друга блинами с икрой. Швед, Андерс, сын профессорской семьи, очкарик и программист. Он ест баклажановую икру и блины, которые делал папа, нахваливает и пытается понять, где тот работает. Папа, чтобы было понятно, тогда держал маленькую разливочную имени Сергия Радонежского (не шучу) на Соколе. Какой-то полуподвал чуть ли не в храме, где он разводил спирт «Рояль» местным алкашам. 
Папа стесняется, ему сложно объяснять особенности российской коммерции почти ещё мальчику в очах. Я ржу и заставляю Андерса выговаривать жуткое русское слово «РАЗВЪЕДЪЙОНКА», произнося его именно так, чтобы было смешнее. 
 
-***-
 
На полу на кухне стоит 5 четырёхлитровых банок и канистра с пятью литрами спирта. Завтра я схожу за малиной и вишней для настойки, а сейчас шарю в Интернете в поисках информации о том, как именно разводить водой 95%й спирт, чтобы сделать «РАЗВЪЕДЪЙОНКА» для настойки. А в духовке печется 3 килограмма баклажан, которые я пущу на икру по папиному рецепту.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Маруся_П 24-07-2015-20:50 удалить
Вот это да. Я думала, разведенка - это тупо разведенная женщина. И это, рецепт икры в студию.
Бахус 25-07-2015-00:36 удалить
Ответ на комментарий Маруся_П # Баклажаны пекутся в печке 30-35 минут. Целиком. Совсем крупные пополам вдоль разрезаю. Потом с них снимается шкурка. Мякоть рублю. Перцы тоже запекаю. Тоже снять шкурку/порубить. Туда же свежие помидоры рублю, свежий острый перец, чеснок, кинза (да, я ем зелень в этом блюде, да, уникальный случай). Заправить бальзамиком, оливковым маслом, солью и немного соевого соуса. Соотношение бакл/пер/пом как 1/0.8/1.5, но я делаю, как бог на душу пошлет. Всё. Сегодня сделал 1/1/1 - не хватает помидоров явно.
Маруся_П 25-07-2015-09:16 удалить
А, я так и подумала, что это нечто а-ля Икры Бурды.
Бахус 25-07-2015-16:44 удалить
Ответ на комментарий Маруся_П # Марусь, ну все, кто тогда это видел и пробовал, повторяют этот рецепт. -)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два среза жизни | Бахус - Дневник Бахуса | Лента друзей Бахус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»