Без заголовка
11-03-2006 18:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Уруда биширилген уча
У бараньей туши удаляется внутренности, голова и ноги. Посолить, поперчить. До этого, подготовить место, где будет жариться баран. Вырыть яму глубиной 1 метр, длиной 1 метр, шириной 80 см. Боковые стены обложить камнем. На дне - горящие угли.Для этого блюда подойдут не все дрова. Только чинаровые, берёзовые и хмелеграбовые.Тушу за задние ноги надевают на вертел и подвешивают над углями. Можно тушу привязать за 4 конечности и так разместить в яме. Сверху накрыть железным листом. Щели заделать ветками с листьями или же травой. Сверху засыпать землёй. Тушка должна томиться 2-3 часа. Затем всё открыть и достать барана. Такое блюдо делали при рождении сына, при приёме дорогих гостей. Готовили его друзья или родственники родителей новорождённого.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote