• Авторизация


О вкусной и нездоровой писче 08-05-2006 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fudzy Оригинальное сообщение

Рассказываю очередной быстро-вкусный рецепт.
Нам потребуется: банка резаных шампигнёнов, рыба-семга или рыба-форель (я ее меряю стейками, так что 2 толстеньких стейка), макароны-спагетти (в оригинале – фетуччини со шпинатом, но вы же понимаете…), 100 мл белого вина, треугольничек сыра «Дор блю», молоко.
В сотейнике на сильном огне разогреваем оливковое масло (ну или растительное, кто не пижон), кидаем шампиньоны, в идеале греем до выпаривания жидкости. А реально – пока не надоест. В грибы выливаем белое вино, сыпем порезанную маленькими кубиками рыбу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Вина важно не перелить, а то кисло будет.
В это время у нас уже вовсю варятся макароны.
На отдельную сковородку наливаем молока, в рецепте 50 мл на 150 г сыра, но на практике получился почти целый маленький пакетик, а сыра в треугольничке – 100 грамм… В общем, разогреваем молоко, ломаем в него сыр, периодически давим его, как клопа, помешиваем, в общем – следим, чтобы получилась однородная масса. Когда однородная масса получилась – выливаем ее в сотейник с начинкой, сковородку сразу же замачиваем, а то сыр присохнет, хрен отмоешь… В тот же сотейник забрасываем сварившиеся макароны, огонь выключаем.
Очень быстро, очень вкусно, необходимые продукты, уверена, у всех всегда под рукой.
Едим, благодарим, как всегда, тетушку Фудзю!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О вкусной и нездоровой писче | Bored - Blogоборье | Лента друзей Bored / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»