Адаптация.
25-11-2005 19:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Давно хочу послушать эту группу.
Но я не об этом. Вот уже полгода я живу в Москве, изменив практически всё в своей жизни. До этого до 17 лет я жил в прямом смысле в лесу - маленьком военном городке. Время обучения в институте было сопряжено со знакомством со столицей. Об этом периоде я не очень люблю вспоминать, хотя всё, что было - было не зря.Затем - работа в деревенской школе, потом эксперименты с частной педагогикой, но, опять же, проживание в тихом доме отдыха за городом. Потом - важный отрезок - работа в Плёсково. Оттуда я плавно отправился на 2 года в Лавру. Оглядываясь назад, я вижу, что моя жизнь протекала всё время в тылу, в тишине. Когда мне хотелось "железного болеро, краковяка в присядку", я его устраивал. Это быстро наскучивало, и я сваливал из этого огромного грязного мегаполиса опять в тишину.
Нет, я опять не о том... У меня есть всё. Человек, которого я очень сильно люблю и который любит меня, Лавра, с которой я сейчас связан самыми тесными узами. Работа, которая не совсем, но в принципе нравится, потому что имеет огромный заложенный потенциал. Учёба тому, что меня по настоящему в жизни интересует. Мне неинтересно сидеть за партой, по этой причине я почти не езжу на занятия, предпочитая подготовиться к экзаменам дома. Появляются новые интересные предложения, пробую писать.
Но у меня также, как и я писал в начале дневника - ощущение голых костей. Жизнь словно началась заново. И заново надо обрастать мясом. Ко всему этому прибавились суперпроблемы - в первую очередь, необходимость идти своими ногами к вере. Не ногами дежпомов, батюшек на приходе, книжек и общения с более "продвинутыми людьми". И не просто идти, а вести семейный корабль. Может и хорошо, что пока это можно делать в учебной гавани, проживая с родителями, но я убедился уже на 100 процентов, что плавать надо учиться ,сразу бросая в воду.
Вторая проблема - ЛЕНЬ. Господь даёт мне сейчас столько, что я не перестаю удивляться щедрости. Но какое-то быдлячье ощущение спокойствия не позволяет просто развивать всё это.
Обе эти проблемы сходны в одном. Есть необходимость идти. ИДТИ САМОМУ.
Окончательно заснуть мне не даёт только жена, за что я ей глубоко признателен. Это счастье - видеть рядом с собой целеустремлённого, ищущего человека, и при этом яснее ощущать необходимость собственного изменения. По крайней мере дать себе окончательный ответ, есть ли у меня цель в жизни. Или честно признаться, что я плыву по течению.
Я не вижу для себя никакого смысла в богословских диспутах, в них не рождается смысл жизни. Значит, я не богослов.
Я не вижу в себе сил и задатков к священству. 2,5 года в семинарии дали положительные плоды - я понял, что с моим багажом прошлого я на это не рискну.
У меня хорошо получается мутить что-то. Вся моя работа на данный момент заключается в том, что я делаю так, чтобы нужные люди встретились в нужном месте в нужное время в нужной ситуации и поговорили на нужную тему. Когда всё сЭтаживается и совпадает, я доволен.
В строке о поступлении в семинарию говорится, что данное учебное заведение готовит, в первую очередь, священнослужителей, затем преподавателей и административно-кадровых работников для епархальных структур. Наверно, я отношусь к последним.
Господь, вероятно , даёт мне сейчас время разобраться. С учёбой всё решается, работа в основном на мобильнике и в аське. В общем, сиди и думай.
Блин, как бы не засидеться....
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote