• Авторизация


Эти слова вселяют надежду даже самому отчаявшемуся. 28-04-2005 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Кто благочестив и боголюбив, — тот пусть насладится этим прекрасным и светлым торжеством. Кто раб благоразумный, — тот пусть с радостно войдет в радость Господа своего (Мф. 25, 21). Кто потрудился, постясь, — тот пусть возьмет ныне динарий (Мф. 20, 13). Кто работал с первого часа, — тот пусть получить сегодня должную плату. Кто пришел после третьего часа, — пусть с благодарностью празднует. Кто успел придти после шестого часа, — пусть нисколько не беспокоится; ибо ничего не лишится. Кто замедлил до девятого часа, — пусть приступить, нисколько не сомневаясь (ничего не боясь). Кто успел придти только в одиннадцатый час, — пусть и тот не страшится за свое промедление. Ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого; успокаивает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и работавшего с первого часа; и последнего милует, и о первом печется; и тому дает, и этому дарует; и дела принимает, и намерение приветствует; и деятельности отдает честь и расположение хвалит (Мф. 20, 1–10). Итак, все войдите в радость Господа нашего; и первые и вторые получите награду; богатые и бедные ликуйте друг с другом; воздержные и нерадивые почтите этот день; постившиеся и непостившиеся веселитесь ныне..."
Свт. Иоанн Златоуст. "Слово на Пасху"

Почему оно читается только на Пасху?!? Скольким людям оно вселило бы надежду, дало бы силы?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Lalaif 29-04-2005-12:22 удалить
По-видимому, что бы не создавать видимую легкость спасения. Не все же делает за нас Господь, дверь то отворить все же надо. :)
Лёся 29-04-2005-12:31 удалить
То есть педагогический подход в богословии?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эти слова вселяют надежду даже самому отчаявшемуся. | Каминский_Пётр - Хроника хроника | Лента друзей Каминский_Пётр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»