рецепты слатов
24-06-2015 13:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 Салат с семгой
Ингредиенты:
● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2 Салат "Каприз"
Состав
● картошка
● окорочок
● морковь
● лук
● грибы
● яйца 3 шт
● зеленый лук
Приготовление:
Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (заморож)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
3 Салат "Большой праздник"
Состав
● Сухарики 1 пачка не очень большая
● ветчина 200гр,
● грибы маринованные 200гр,
● яйца вареные 3 шт,
● майонез,
● соль,
● перец.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
4 Весенний салат
Ингредиенты
● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500 гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль - одна банка.
● Зеленый салат.
● Сухарики.
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
5 Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Состав
● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
● Яйца — 2-3 шт.
● Крабовые палочки — 200 г
● Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
6 Салат " ОРХИДЕЯ"
Ингредиенты
Ветчина - 200 г.
Грибы соленые - 100 г.
Чипсы картофельные - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить натереть на крупной терке.
Шаг 3 Ветчину нарезать соломкой. Морковь нарезать покороче.
Шаг 4 Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
Шаг 5 Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Приятного аппетита!
7 Салат "Паутинка"
Состав
Куриная грудка - 300 г.
Грибы (свежие шампиньоны) - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 г.
Корейская морковь - 300 г.
Майонез - 200 г.
Для украшения: маслины и зеленый горошек.
Способ приготовления:
Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2 Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле.
Шаг 3 Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 4 Сыр также натереть на терке.
Шаг 5 Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр.
Шаг 6 Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.
Приятного аппетита!
8 Салат "Хэлел"
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г.
Куриная грудка - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 400 г.
Ананасы - 1 банка маленькая.
Сыр - 100 г.
Киви - 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2 Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5 Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
Шаг 6 Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.
Приятного аппетита!
9 Салат " Ананасовый букет "
Ингредиенты
Куриная грудка - 400-500 г.
Маринованный лук - 3-4 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Грибы маринованные шампиньоны - 400 г.
Картофель - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Ананасы консервированные - 580 мл. банки.
Майонез - 400 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Мясо отварить с приправами (чеснок, лавр. лист, душистый и черный перец) остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять 10-15 мин. Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар (все по своему вкусу). Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3 Яйца и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4 Салат выкладывать слоями: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Шаг 5 Украшаем салат ананасами (густо) и гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote