Кофе-брюло
Ингредиенты на 4-6 порций:
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
2 ч.л. сахара
6 шт. гвоздики
1 палочка корицы
2 ст. бренди или коньяка
3-4 ст.л. апельсинового ликера
2 ст. крепкого черного кофе
Приготовление:
1. Положи апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавь сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревай, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Свари кофе, подожги смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влей в нее кофе.
5. Подавай сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
[400x248]