итак, 09.07.2006, ближе к 9 утра. Нижняя станция канатки (ага, я уж и не помню, когда последний раз на канатке-то ездил - обычно НА плато последние разы я попадал с севера, после прохода Большого каньона. В крайнем случае, на машине/маршрутке из Ялты. ОТТУДА же - как правило - пешком вниз через Таракташ или перевал Ат-Баш, в крайнем случае - огородами во все тот же Большой каньон.
а тут - Хабаровские гости, рвутся наверх - почему бы и себе не прокатиться? %)
Жалкой величины фотоотчет и немного текста - под катом %)
примерно так выглядела Ай-Петри снизу. небольшое молочное облако, которое за полчаса наблюдания за ним то сдувалось нафик, обнажая скалы и зубцы, то настойчиво надувалось обратно.
[640x426]
после подъема наверх мы обнаружили тенденцию к просветлению неба %) и рванули по попсовому, но от этого не менее красивому маршруту на "Зубцы Ай-Петри". Кто там был - тот в курсе - слудует 5-10-минутный подъем через лес - и Вы попадаете на первую обзорную площадку (даже и не знаю, как правильно называются вот эти "меченые" скалы - может кто прояснит?):
[640x426]
Вид через ущелье на Ялту был тоже потрясный:
[640x426]
Но вдруг, буквально в один момент на нас надуло снизу облачко. Да-да, три последних кадра сделаны в течение 3-х (!) минут. Всего три минуты ясной погоды на Ай-Петри %)
[640x426]
После этого мы еще за 2-3 минуты поднялись собственно на вершину и терпеливо минут 20 ожидали, пока это облако сдует и можно будет лицезреть и пофотографировать все побережье от Симеиза до Аю-Дага. Фигвам. Ответом был мелкий дождь, перешедший в ливень и полтора часа пережидания последнего в татарской кафешке. Вот такой офигительно содержательный фотоотчет %)