Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВзрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!
Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными. Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите свою семью!
яйцо – 3 шт.
мука – 4 ст.л. с горкой
соль – 1 щепотка
ванильный сахар – 10 гр
сахар – 1 ст.л. ложка
молоко – 180 гр
сливочное масло – 10 гр
лимонный сок – 2 ст.л.
сахарная пудра – 1 ст.л.
1.Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до t 220* С. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
2.Влить молоко комнатной температуры (или слегка тёплое), перемешать.
3.В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.
4.Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото