• Авторизация


Без заголовка 15-01-2019 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тающие сырные треугольники

Тающие сырные треугольники (640x426, 132Kb)

Тают во рту.
Тают с тарелки.
Рецепт я подглядела в жж у elaizik и она совершенно права в том, что печеньки — настоящая зараза, остановиться невозможно, а рука сама к ним тянется, а они еще сами в неё запрыгивают! )))

Минимум работы, 10 минут выпечки и изысканное завершение обеда или дополнение к вину готово!
Для наполнения стандартного противня для современной духовки:
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
0,25 грамм соли (1/4 чайной ложки)
100 грамм пармезана
1 яйцо.

Я обычно делаю сразу двойную порцию — первая исчезает дома в тот же вечер, а вторую тихонько грызу на работе, растягивая удовольствие — хотя там довольно много масла и сыра, печенье не прогоркает и не портится, и даже не черствеет.

1. Смешиваем муку с солью, добавляем кусок сливочного масла, рубим ножом на мелкие кубики, а потом измельчаем вилкой — должна получиться масляно-мучная крошка.

1 (640x426, 156Kb)

2. Пармезан натираем на мелкой терке, добавляем в миску, туда же добавляем желток (белок понадобится позже).

2 (640x426, 142Kb)

3. Вымешиваем. Усердствовать тут не надо — масло быстро тает и текстура теста может поменяться, тут главное перемешать ингредиенты до более-менее однородной массы.

3 (640x426, 143Kb)

4. Должна получиться рыхлая рассыпчатая масса, которая, тем не менее, соединяется в шар.
Шар оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.

4 (640x426, 105Kb)

5. Нагреваем духовку до 170 градусов Цельсия.

6. Раскатываем тесто в пласт (тесто очень нежное и рассыпчатое, целиком раскатать не получится — будет рваться и ломаться, раскатывать следует небольшими частями).
Нарезаем тесто на маленькие треугольники либо произвольно, можно использовать небольшие формочки.

7. Противень застилаем кулинарной бумагой, перекладываем туда печенье, хорошенько смазываем белком и посыпаем всем, чем душе угодно и что есть под рукой: маком, паприкой, кориандром, морской солью, сушеным чесноком, орешками, кунжутом, тмином.


5 (640x426, 186Kb)
6 (640x426, 178Kb)
7 (640x426, 182Kb)
8 (640x426, 192Kb)

8. Выпекаем ровно 10 минут. Готовое печенье немногим отличается от сырого — цвет практически одинаковый, испеченное немного поднимается.

9 (640x426, 175Kb)

9. Сразу снимать печенье с противня и отдирать кулинарную бумагу не нужно — рискуете нижний слой печенья оставить на подложке. А вот когда печенье остынет — снимается без труда.

10 (640x426, 96Kb)

Осталось откупорить бутылочку вина и поговорить «за жисть» ))
К чаю/кофе/молоку, на мой взгляд, оно совершенно не подходит — только к белому вину. Но кто знает, какие у вас вкусовые предпочтения?

Тающие сырные треугольники! (640x426, 132Kb)

Приятного!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МанилаМанила333 - Дневник МанилаМанила333 | Лента друзей МанилаМанила333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»