Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеСоленый шпиг
http://povarenok.ru/recipes/show/142941/ Автор: yugai ludmila65
[показать]
[показать] Ингредиенты для "Соленый шпиг":
Рецепт "Соленый шпиг":
Приготовить рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. Вскипятить и полностью остудить.
Кусок сала погрузить в рассол, удобно в прямоугольном контейнере под размер куска.
Держать сало в рассоле 3 суток, лучше в холодильнике.
Достать из рассола, промокнуть полотенцем, на решетке слегка "проветрить" сало.
Из пряностей приготовить перцовую смесь.
Затем на марле в 4 слоя обсыпать сало перцевой смесью.
Завернуть в марлю, прокатать сверток скалкой, для лучшего соединения.
Убрать в холодильник, через сутки шпиг готов.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142941/