Как прошёл отпуск? Отвечаю. Несмотря на то, что дальше сада я не выезжала, время прошло весьма продуктивно. Некоторые несознательные личности тут кричат мне: «Как никуда не ездила? Давай снова в отпуск и куда подальше!» Я, конечно, не против, но смысл был именно в том, чтобы наконец-то познакомиться с самой собой заново, в тишине и покое.
Ремонтом никаким я не занималась: какой смысл разводить грязь, обдирая обои и скребя стены, если на покупку новых обоев или каких-нибудь там фальш-панелей всё равно средств нет. Тем более февральско-мартовские праздники и (спасибо Жирафе) схемы вышивки иероглифов подвигли меня на создание своими руками всяческих экзотических подарков друзьям и подругам. А приближение Веркона – на усиленные попытки срукодельничать побольше для ярмарки. А регулярные визиты подруги с 5-летней дочкой – на рисование «горы в лесу, и чтоб много снега». А постоянное напоминание себе, что я никуда не тороплюсь – на неспешные прогулки по природе, лень и созерцание, превращение самых простых бытовых процессов в ритуал. В общем, целый месяц я прислушивалась к себе, выясняла, что же мне нужно, чего (и кого) я хочу и т.д., делала «генеральную уборку» себя, любимой.

Многое оказалось для меня новым… Столько лишнего, за что я в панике держалась зубами и когтями, оказалось непригодным к употреблению и было выкинуто из мозгов, души и сердца. Пришло ощущение «чистоты и свежести». Внутри себя я поселила тишину и покой. На свободное место, как и положено, пришло нечто совсем неожиданное. Для новой жизни мне были «выданы» совершенно новые непривычные вещи. Теперь я осторожно верчу-кручу эти эмоции, чувства, людей, и примеряю к себе. И приспосабливаюсь к ним сама. И дышу полной грудью и даже всем телом. И мне кажется, что я уже созрела для чего-то замечательного… Или только кажется?.. Ладно, когда я буду действительно готова, мне дадут необходимое. Главное – не проморгать…
А ещё я открыла для себя ещё кучу новых возможностей нового жилья. Например, как можно в полупустой квартире увлекательно играть втроём в прятки… И рисовать или рукодельничать на балконе, «на крыше мира». Или наблюдать с верхотуры, как из единственного в чистом небе облачка, висящего напротив окна, сыплется снежок…Или сидеть на ковре в центре комнаты, в солнечном пятне, и «загорать»….