• Авторизация


на низком старте 01-10-2025 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Энола прилетает в воскресенье. Не факт, что Егор успеет её встретить, так что - мухаха...
Впрочем, не факт, что жить она будет у нас. С одной стороны, жаль, ибо держи друзей своих близко, а врагов ещё ближе, с другой - вот нисколечки не жалко.
Тем более, Козлодоев, я так поняла, её накручивает. Еврей-нацист - горе в семье.

***
В любой непонятной ситуации делай яблочный сыр.
Сначала хотела сделать пастилу по-белёвски, но вряд ли я сейчас где-то найду антоновку, правильно? А вот орехи у меня есть.
Так что пастилу оставим на будущее, ебж, а сыр у меня в прошлый раз получился просто ах. Не фанатка я польской кухни, но в данном случае жму панам лапки.

***

Нашла в кармане рюкзака Орео, племяша в дорогу дала. Кисонька моя заботливая.
В Питер хочу, а не вот это ваше всё.
[527x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Мне кажется, на рынках для антоновки самое время!
Claudia_Caniggia 01-10-2025-21:41 удалить
Ответ на комментарий Злая___Зая # Злая___Зая, я плохо искала что ли?
Я такта ваще не садовод, мне казалось, она отходит к началу сентября.
Claudia_Caniggia, да ну ты что?! Она же поздняя. Её обычно в конце сентября собирают и до небольших заморозков
Claudia_Caniggia 01-10-2025-21:47 удалить
Ответ на комментарий Злая___Зая # Злая___Зая, видимо, с наливом перепутала. Тогда вообще замечательно, будет ещё и пастила
Claudia_Caniggia, выложи потом хоть рецепт!! А то мне Виталик эту антоновку предлагал, а я ответила, что её едят только мазохисты))
Claudia_Caniggia 01-10-2025-21:56 удалить
Злая___Зая, тебе читерский рецепт или посложнее? :)
Claudia_Caniggia, ты шо? Какой посложнее?!! Мне самый простой!!!
Картинко зачетная, спижжу пожалуй. Заранее извиняюсь
Любовь это... Находить вкусняшки в кармане
Claudia_Caniggia 01-10-2025-22:06 удалить
Злая___Зая, договорились)) Но тогда лучше сыр, там самое сложное - ждать когда он созреет, потому что кусочек попробуешь и началооось...
Claudia_Caniggia 01-10-2025-22:09 удалить
Ответ на комментарий Злая___Зая # Злая___Зая, лады, поищу со всеми нюансами)
FreedomBreeze 02-10-2025-09:26 удалить
4 года живу в Польше, ни разу не видел тут такого, тебя кто-то обманул. Это скорее белорусское или литовское. Тем более, что в Польше практически не выращиваются кислые яблоки типа антоновки. Один раз на рынке видел и они были нифига не кислые.
И вообще - что ты имеешь против польской кухни?
Claudia_Caniggia 02-10-2025-14:14 удалить
FreedomBreeze, ты когда-нибудь ел ушное?
FreedomBreeze 03-10-2025-09:33 удалить
Исходное сообщение Claudia_Caniggia
FreedomBreeze, ты когда-нибудь ел ушное?
Даже не понимаю о чем ты - никогда не слышал тут. В Беларуси как то заказывали свиные уши в фритюре - как закуска к пиву очень даже ничего. Польская кухня это журек, котлет схабовы, пирОги, клецки...
Claudia_Caniggia 03-10-2025-17:05 удалить
FreedomBreeze, а ещё чернина, фляки и бигос))
Так воот... любой иностранец, проживший много лет в России скажет, что национальные блюда русских это оливье, блины, макароны по-флотски и пельмени. А про ушное он не слышал, стало быть это не русское блюдо - и точка.
Даже ты неправильно понял этимологию, "ушное" это скорее от "уха" или "юшка".

Тем не менее, это что ни на есть русская кухня.
FreedomBreeze 03-10-2025-19:05 удалить
Исходное сообщение Claudia_Caniggia
FreedomBreeze, а ещё чернина, фляки и бигос))
Так воот... любой иностранец, проживший много лет в России скажет, что национальные блюда русских это оливье, блины, макароны по-флотски и пельмени. А про ушное он не слышал, стало быть это не русское блюдо - и точка.
Даже ты неправильно понял этимологию, "ушное" это скорее от "уха" или "юшка".

Тем не менее, это что ни на есть русская кухня.

Ты сейчас несешь ахинею. Ушное-пушное, это какие то твои самоназвания. Или слэнг каких то мест. Уха, Юшка - другое дело.
И я уже писал - яблочный сыр это литовское блюдо. Чернина - очень редкое, а вот фляки или бигос - да. Причем правильный бигос - очень вкусно, фляки - не люблю, но это не повод делать вывод по всей польской кухне.
Claudia_Caniggia 03-10-2025-19:11 удалить
Ответ на комментарий FreedomBreeze # FreedomBreeze, с тобой что-то обсуждать всё равно что играть в шахматы с голубем.
Ахинея - это безусловно сильный довод, но картины мира не меняет
FreedomBreeze 04-10-2025-08:56 удалить
Исходное сообщение Claudia_Caniggia
FreedomBreeze, с тобой что-то обсуждать всё равно что играть в шахматы с голубем.
Ахинея - это безусловно сильный довод, но картины мира не меняет

Ты не можешь со мной это обсуждать, потому что у тебя отсутствует достаточно компетенций. Для меня главное развлечение - сожрать чего-то из местной кухни - в Греции Италии, Австрии.
А так как я тут уже 4 года, а нет лучшего развлечения в выходные в Польше, когда закрыты магазины и работают тока кафешки - сходить что-то попробовать. Так вот, ни разу ни в одном заведении я такого не видел. Более того, у меня возле дома - фермерский рынок, на котором продают ВСЕ))) Как выращенное, так и приготовленное. Я даже не знал, что столько сортов яблок или помидоров бывает. Привозят и свой сыр, пастилу - кто во что гораздо. А яблочный сыр я не видал. Может он и есть, но в настолько незначительных количествах, раз не попадается на глаза. Мне даже пришлось погуглить, чтобы узнать, что это такое.
То есть, это НЕ является типичной польской кухней. Иначе бы я знал))
Как причина, подозреваю и уже писал - в Польше практически нет кислых яблок. Для шарлотки фиг найдешь. А вот в Беларуси-Литве - много, видимо климат.
Claudia_Caniggia 04-10-2025-19:48 удалить
Ответ на комментарий FreedomBreeze # FreedomBreeze, насчёт моей компетенции: я дипломированный повар и кроме поездить-пожрать, перелопатила кучу техкарт и литературы по исторической и этнической кухням .
Так что "я люблю жрать" это не довод как раз для меня
И я не поняла, как ты увязал антоновку и аграрную отрасль Польши. Я говорила о белёвской пастиле, и с какой-то радости Белёв должен находится на территории Польши? Познания в географии у тебя тоже провисают.
FreedomBreeze 05-10-2025-11:21 удалить
Повар, спор начался с этого

сыр у меня в прошлый раз получился просто ах. Не фанатка я польской кухни, но в данном случае жму панам лапки.

При чем ту белевская пастила? Не передергивай. Мы говорили про яблочный сыр. Для него какие сорта яблок используют? Теперь сможешь увязать аграриев Польши? Плохо ты перелопатила литературу, садись, неуд))) Забавно, что в польской кухне тебя смущает чернина, но не смущает кровянка в русской. Бигос ты не любишь, но ничего не имеешь против макаронов с сахаром? Любая кухня оценивается по известным блюдам а не по странным. Особенно если ты повар с дипломом.
Claudia_Caniggia 05-10-2025-22:06 удалить
Ответ на комментарий FreedomBreeze # FreedomBreeze, да ты вообще с кем сейчас разговариваешь? Сам с собой что ли? Где написано, что я не люблю чернину или бигос? Вот макароны с сахаром - это блёв.
Неуд, ёпт. Ладно бы профессионал оценивал, а то человек, который не может даже текст прочитать
Я не оцениваю историческую кухню. Я говорю, что польская мне в целом не заходит. Я, например, фэнтези не люблю, но ещё ни одна фанатка Гарри Поттера мне за это не предъявила.
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia #
Исходное сообщение Claudia_Caniggia
FreedomBreeze, да ты вообще с кем сейчас разговариваешь? Сам с собой что ли? Где написано, что я не люблю чернину или бигос? Вот макароны с сахаром - это блёв.
Неуд, ёпт. Ладно бы профессионал оценивал, а то человек, который не может даже текст прочитать
Я не оцениваю историческую кухню. Я говорю, что польская мне в целом не заходит. Я, например, фэнтези не люблю, но ещё ни одна фанатка Гарри Поттера мне за это не предъявила.


Каеф. Аплодирую стоя.
FreedomBreeze 09-10-2025-11:04 удалить
Исходное сообщение Claudia_Caniggia
FreedomBreeze, да ты вообще с кем сейчас разговариваешь? Сам с собой что ли? Где написано, что я не люблю чернину или бигос? Вот макароны с сахаром - это блёв.
Неуд, ёпт. Ладно бы профессионал оценивал, а то человек, который не может даже текст прочитать
Я не оцениваю историческую кухню. Я говорю, что польская мне в целом не заходит. Я, например, фэнтези не люблю, но ещё ни одна фанатка Гарри Поттера мне за это не предъявила.

У тебя прям сильные проблемы с логикой. Может попробуем восстановить ход событий, пройдемся по чату вверх? На мой вопрос, какие претензии к польской кухне ты привела пример - чернина, бигос. Любой логически мыслящий человек интерпретирует это так, что эти блюда тебе не нравятся. А оказывается что наооброт - это то, что нравится. Вот и как тебя понять? Когда человека спрашиваю, какие пртензии - обычно и рассказываю, что именно. Я вот могу привести примеры блюд в польской кухне, как минимум странные для меня. Салаты с макаронами, например)))
А ты что развела тут.
Попробуй найди в польше чернину сейчас... И вообще этот суп девушка подавала кавалеру, у которого нет шансов, типа гарбуза в Украине.
Неконструктивное общение. Было бы интересно обсудить, не переведи ты беседу в странное русло.
Claudia_Caniggia 10-10-2025-02:28 удалить
Ответ на комментарий FreedomBreeze # FreedomBreeze, скажем так, логика у меня не хромает. Ты стал перечислять польские блюда, я продолжила логическую цепочку. А вот ты затёр про какие-то макароны с сахаром, кошмар моего детства.
Так что я от конструктива и не отказываюсь.
Любой логически мыслящий - это, я так поняла, конкретно ты? Ну это из области "все думают, что..." , "мало кто знает" и "каждому известно"


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник на низком старте | Claudia_Caniggia - Then you're better off dead if you haven't yet died! | Лента друзей Claudia_Caniggia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»