Ответ на комментарий Claudia_Caniggia #Claudia_Caniggia, я мы с узбеками на днях столкнулись с образчиком общепита в виде кафе "Бухара", в котором планировали, в общем-то столоваться на время работ, но отказались. Ибо при всей халяльности эти, с позволения сказать, повара... готовят плов отдельно! Мясо отваривают отдельно, рис отдельно, морковб с ихюмом отдельно, и, естественно, отдельно отваривают перепелиные яйца. И в пластиковый лоточек все это складывают едва ли не как японские матери своим детям о-бенто! И пол-лепешки в пакетик к обеду дают, и салатик в коробочке, и даже компотик в бутылочке, и вилочку-ложечку-нож в салфетке! И все это вместе за 400 рублей! Но, бля.... Плов готовить отдельно в четырех разных посудах и собирать в коробочку!
А еще там готовят лагман. Лапша идеальная, ее количество, овощей в порции в достатке, мяса, но бульон так обильно приправляют свежемолотым черным перцем и глутаматом, что он прожигает нам всем желудок, сливается куда-то в область мочевого пузыря, обжигая своей остротой кишечник, и вынуждает слать проклятья повару посреди ночи, ибо изжога.
В общем, я сегодня соблазнилась их кухней третий, но последний раз, а ребята отказались уже на второй день.
На редкость рукожопый повар.