• Авторизация


химичестное 02-04-2010 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вчера в вечерних "вестях":

"Ввиду ожидаемого аншлагового спроса на куличи московские хлебопекарные предприятия начали выпекать их за несколько дней до пасхи, чтобы обеспечить етим продуктом всех нуждающихся. (...)Настоящий, правильный кулич должен оставаться свежим в течение сорока дней - именно столько празднуют пасху."

я прально понимаю, что церковь всецело одобряет достижения современной химической промышленности?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
RayOfLight 02-04-2010-13:34 удалить
мне гораздо проще приготовить самой, чем купить готовое - профессия в сфере пищевой промышленности накладывает отпечаток)
Tomas 02-04-2010-13:39 удалить
Их и продавать уже стали заранее, я видел у нас в продмаге в хлебном отделе.
Сдача 02-04-2010-13:46 удалить
Пасху - 40 дней? Это докуда же?
Moooch 02-04-2010-13:46 удалить
RayOfLight, да готовая выпечка (все ети торты-пирожны со сроком хранения до недели и больше) ваще настораживает готовить самостоятельно - не всегда проще, но всегда вкуснее и надежнее, ето факт а что там с пищевой промышленностью? у всех сплошь образование химическое?))
Moooch 02-04-2010-13:48 удалить
Tomas, да у нас в ближайшей затрапезной булочной куличи уже во вторнег видел...полагаю, на них каждое утро переклеивают дату выпуска) ближе к пасхе народ по-любому все раскупит
Moooch 02-04-2010-13:52 удалить
Сдача, хз, вчера по тиви так сказали....я еще не поверил, переспросил у поисковика, тот подтвердил, что по тиви не песдят поискать ссылку?
Сдача 02-04-2010-14:22 удалить
Да я сама уже расковыряла, спасибо. ))) ...Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю и поэтому эта неделя называется «Светлая Пасхальная Седмица»... Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) считается Пасхальным периодом... Оканчивая светлое торжество Пасхи седмицею (субботою), Церковь продолжает его, хотя с меньшею торжественностию (как попразднество), еще тридцать два дня до Вознесения Господня (по день «отдания» Пасхи)... Вот в такем аксепте. Но чтобы кулич 40 дней не сох, сомневаюсь я.
Moooch 02-04-2010-14:31 удалить
Сдача, ну, тут, видимо, все на вере базируецо......полагаю, кто-то может ломать зубы о засохший кулич (законы физики еще никто ен отменял), и при етом свято верить, что куличег свеж аки гурченко 95 лет назад накануне замешенный)) у нас некоторые сетуют, что в россии слишком дохуя празднегов, а я так смотрю, что у церкви почти каждый день дает повод бухнуть для празднования))
RayOfLight 02-04-2010-14:45 удалить
Moooch, я месяц на втором курсе проработала тестоводом на хлебокомбинате. Тебе и правда интересно, что досыпают и какими руками фасуют?) Иногда лучше не знать - крепче спится)
Moooch 02-04-2010-15:24 удалить
RayOfLight, ну, догадываюсь уже)) про руки - ето можно представить, а вот что досыпают - любопытство было бы не прочь узнать)
RayOfLight 02-04-2010-22:01 удалить
Moooch, чтобы улучшить качество теста и муки - досыпают тэкой порошочек - мажемикс(он же "улучшитель" - если бы мука была высшего сорта и все остальные компоненты имели отличное качество, был бы не нужен), "эта гадость"(как говорят работники) пропионат кальция - от плесени(не буду сейчас говорить о вреде), "витаминки" - белый порошок для витаминных булочек - уж не знаю, что за витамины могут храниться в обрезанной бутылке из-под спрайта, без крышки и при высоких температурах, могут добавить еще каких-нибудь добавок - чем больше "Е", тем хуже, естественно. Впрочем, если нет добровольной сертификации продукта, сомневаюсь, что производитель укажет все компоненты для изготовления продукта, - просто побоится.
Moooch 05-04-2010-14:08 удалить
RayOfLight, мдя....звучит, не оч апетитно) и тем не менее, наш расейских хлеб, к примеру, даже с таким набором ингредиентов даст фору любому америкосскому скажем, любой наш хлеб за неделю по-любому испортицо, заплесневеет а когда я жил в штатах, помницо, после 4 месяцев жития в одной квартире перед переездом разбирал холодильник и где-то на задворках оного нашел давно забытую нарезку хлебушка....даже спустя 4 месяца после покупки тот оставался белым и мягким, и вся нарезка (упаковка порядка 30 см) не весила ничего, можно было на мизинце удержать без напряга вот ето я понимаю достижения химической промышленности!)))
RayOfLight 05-04-2010-14:17 удалить
Moooch, объясню фразой из одной газетки: "зачем нам соя, если есть картон".) За неделю? Не каждый хлеб заплесневеет: испытано) как и молоко, сливки и проч в пакетах.
RayOfLight 05-04-2010-14:18 удалить
Ответ на комментарий RayOfLight # имею ввиду,конечно, раскрытые пакеты
Moooch 05-04-2010-14:30 удалить
RayOfLight, ну, возможно, мы приноровились покупать относительно хороший, хлеб, но, скажем, булки типа 7 злаков или немецкий зерновой нарезной в вакуумной упаковке еще ни разу не выживали дольше недели)) а молоко - да, отличный порошок бодяжат нынче) насчет картона пришло воспоминание: в годы моего отрочества были такие пельмени - в страшной картонной упаковке по полкило, где жили скопом, иногда слипаясь...мама часто отказывалась их покупать, называя состав мяса типа "ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост", но ети пелмьени мне почему-то нравились больше, нежели домашние, ручной лепки)) может, потому что начинка была мягкой и однородной и я как киндер ето особо ценил, то ли хз почему...но я до сих пор ностальгирую по тем пельменям)) хотя, однажды завидев нечто подобное в продаже. так и не рискнул их купить))
RayOfLight 05-04-2010-14:42 удалить
Moooch, не траться на зарубежный хлеб)) Там с ГМдобавками проблем точно нет. Насчет картона я не зря говорила: в России просто нет посевных полей для ГМ-растений, поэтому все пока с натягом,но съедобно. С одной стороны хорошо(нам), с др стороны плохо - отстаем количеству научных разработок от других стран. Молоко, к слову, самый безвредный из "бадяжных" продуктов - пусть и из порошка, но его можно гнать вечно. Безо всякой сои и мяса из Аргентины(кстати, эта страна - лидер по количеству засеянных ГМрастениями полей).А Германия, кстати, настоящая страна химических технологий)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник химичестное | Moooch - Фантазии/Философия/Фемели/Френдз...и Фсякая Фсячина | Лента друзей Moooch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»