• Авторизация


сытое 19-10-2009 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...на столе стоит упаковка геркулеса (утром варили елисею кашу)...на пачке читаю: "Каша - исконно русское блюдо. Её варили на свадьбах, крестинах, на победных и других пирах".

ех, хорошие времена были! захотел свадьбу закатить или какое другое торжество, наварил 10 тазов каши, созвал гостей.....все сыты и щастливы!))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Tomas 19-10-2009-15:28 удалить
Я сегодня тоже варил себе кашу. Я теперь по понедельникам варю себе кастрюлю геркулесовой каши - на неделю. И по утрам её ем. :)
И картошка тоже исконно русский продукт, ога, как и воттка "Немирофф". :): Наконец клюнул меня жареный петух, пошла сдаваться врачу на диагностику - строго велели заставлять себя по утрам жрать кашу. Буэээ... А шо делать - ребенку нужна здоровая мать. :): Нашла компромисс: поскольку запретили мюсли и всякие кашки-минутки типа "Быстров" (и то, и другое, оказывается, смерть желудку), открыла для себя прекрасные каши "Nordic", истинное спасение для человека, с детства не одобряющего каш. Детке годик исполнится - тоже буду ее Нордиком угощать, уже можно будет. :):
Tomas, а через два часа остывший геркулес не становится похож на оконную замазку? Каши, в принципе, рекомендуется на свежак есть, пока тепленькая. :):
Tomas 19-10-2009-16:08 удалить
Ответ на комментарий Йолла_Хво # Мне как раз именно такая, как замазка, и нравится особенно. :) Я люблю когда ложка стоит, ничего не плещется и все плотненько так. :)
Moooch 19-10-2009-19:46 удалить
Tomas, хо-хо! в будние дни мы едим кашу всей семьей) наше мамо варит видов 5-6 каш: овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую, пшенную и ещё какие-то собсно, начинали варить для елисея когда-то, а после подсели всем семейством когда ездили в черногорию, гречневые, пшенные и овсяные хлопья везли с собой из москвы - там ваще нет культуры поедания каш (едят всякое булочное говно) скажу страшную весчь: я люблю даже манную кашу, не оч густую, с маслом))) мама в детстве оч вкусно готовила, но не закармливала) да, любая каша вкуснее, когда свежесваренная...максимум - варим на пару дней
Moooch 19-10-2009-19:49 удалить
Эстель, быстрофф реально вреден?? о, я как филейным местом чувствовал, когда поначалу жына пыталась выдать мне быстров за нормальную кашу - я отказался ето есть пришлось нашей маме варить нормальные, полноценные каши....если не из цельной крупы, то из хлопьев - их меньше варить, но так же вкусно у Нордика оч нра гречневые хлопья короче, только в выходные делаем исключения: нас с сыном балуют творожниками всякими (например, банановыми), блинами, оладяьми и прочими вкусностями, ибо мы любители всякого печева)
Ответ на комментарий Tomas #
Исходное сообщение Tomas Мне как раз именно такая, как замазка, и нравится особенно. :) Я люблю когда ложка стоит, ничего не плещется и все плотненько так. :)
Так просто свари ее крутенько, чтоб вода выкипела - и все дела. :): Честно, так намного полезнее и вкуснее. Я в кашу добавляю в процессе варки орехи и сушеные фрукты - выходят те же мюсли, только домашние и полезные. И никогда ничего не хлюпает "соплями". :):
Ответ на комментарий Moooch #
Исходное сообщение Moooch Эстель, быстрофф реально вреден?? о, я как филейным местом чувствовал, когда поначалу жына пыталась выдать мне быстров за нормальную кашу - я отказался ето есть
Зуб даю на холодец! Вот те слово моего эндокринолога! Он у меня пацан суровый - мы с ним когда программу снижения веса разрабатывали в период планирования беременности - он меня так готовил, что я уже могла минут через 20 в космос лететь. :): Вот тогда и сказал, что можно жрать, а что - токо через его труп. Мужчина молодой, видный, брунэт, фсо как я люблю - мне его труп жалко стало, пришлось послушаться рекомендаций, скрепя сердце. Умный у тебя организм, я им прямо горжусь. :): Ну, кроме того случая, когда ты не так давно пожертвовал почти всем гемоглобином... Вопчем, не будем вспоминать грустное, тем более к ночи.
у Нордика оч нра гречневые хлопья
Слушай, а я вот это как дурак прям - не пробовала еще. Спасибо, друх, завтра пойду покупать, благо период кашек у меня только начался. :): Пока освоила только 4 злака и овсянку с пшеничными отрубями. Причем будешь смеяться: я сначала эти хлопья купила вообще для того, чтобы в домашний хлеб добавлять - есть у меня пара любимых рецептов "здорового" хлебушка, который с овсяными хлопьями и отрубями делается на цельнозерновой муке. На обычной овсянке хлеб приседает и получается очень плотным, на Нордике - воздушная пушистая лялечка! Я именно тогда и прозрела и решила познакомиться с этой породой хлопьев поближе. :):
короче, только в выходные делаем исключения: нас с сыном балуют творожниками всякими (например, банановыми), блинами, оладяьми и прочими вкусностями, ибо мы любители всякого печева)
Возрыдала трубно, обзавидовавшись, и пошла, блин, пить последнюю на сегодня порцию биодобавок... Блябуду, в субботу с самого утреца вручу торжественно Мышь в руки папе и пойду наколоброжу каких-нить мегасуперблинчегов! Гречневых! На завтрак! А на обед - драники! С чесночком! У-у-у-у-у!..
Moooch 20-10-2009-22:57 удалить
Эстель, сама печешь хлеб?!...ахринительно круто!)) а зерно пока сама не подоконнике не выращиваешь?? надеюсь, нет, - а то бы мне пришлось умереть от крайней степени ахуя ))) драники?...ето что-то из картошки вроде? надо будет моей умнице идею подкинуть - пусть нагуглит рецепт какой-нить звучит и смутно вспоминаецо вкусно))
А можно я заменю тебе самовыращенные зерна самовыращенным перцем чили? :): Красный перец давно уже не покупаю - свой растет так, что урожай друзьям впору раздавать. Сама пеку хлеб, сама делаю йогурт, в планах - после покупки квартиры с БОЛЬШОЙ кухней - сыроварня, пивоварня и мясокоптильня. Не понту ради - просто продукты в магазинах все говнистей и говнистей, пора спасаться личным производством. Драники, они же деруны: http://www.kuking.net/search.htm?key=%E4%F0%E0%ED%E8%EA%E8&x=0&y=0 (и ваапче - гугль вам в помощь!). Это как оладушки, хотя можно и большие блинищи делать на всю сковородку. Тогда пополам готовый перегибаешь, а в середку начинку шмякаешь и хомячишь с аппетитом. А есть еще мое любимейшее блюдо - старший брат драников - кугель: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11360. Какой только кухне его не приписывают: прибалтийской, немецкой, еврейской!.. Но я тебе точно скажу - вещь убойная. И вроде пирог - не пирог, гарнир - не гарнир, но даже праздничный стол украшает аж бегом. Учуешь запах запекающегося в духовке кугеля - ищи в закромах родину побогаче, чтобы за него продать!
А, я ж совсем забыла: летом на балконе колосится обязательная петрушка, зеленый базилик, мята, а в прошлом году даже лаванда. :): Ну да, я капитальный маньяк.
Tomas 21-10-2009-02:51 удалить
Эстель, теперь буду делать всё по твоему рецепту :) Спасибо за совет. :)
Moooch 21-10-2009-13:18 удалить
ух ты, ух ты! прям седня подкину рецепты жыне) а то последние пару дней маюсь тем, что хочецо чего-то едакого - простого, но вкусного) насчет рассады и поросли - ты и впрямь маньяк! монстрище! у нас вот дома даже кактусы мрут - от тоски и обезвоживания)) только лук и выживает изредка, по весне)
Та госпадзибожамой, всегда же рада подкинуть различную вкусную ерундомысль. :): Как я мариную быстромсяо - рассказывать? Вы вообще по мсяу спецы или больше по силосу?
Moooch 24-10-2009-12:26 удалить
Эстель, от вкуснорецептов знатоков глупо отказывацо) у нас, как у всех, - я спец по мясу, жына - по силосу
Шо значит - как у всех?! У меня, например, у всех друзей в семьях на равных: все любят и умеют мсяо. :): Но то такэ, романтическое отступление. Собственно быстромсяо: 1. Вынимаем из холодильника мсяо икс - хрюшу, степашку, каркушу, не суть важно. Моем, ессно, слегка подсушиваем (без фанатизма, не феном). Лучше всего брать что-то наподобие стейков – плоские порционные куски. Нарезку типа шашлык-машлык тоже вполне. Псису можно целыми грудинками/бедрышками/крыльями. 2. Вынимаем из шкафчика/с полочки батарею специй. Тут есть тонкости согласно правилам и личному вкусу. У меня чаще всего маринуется хрюша или кура, так вот к хрюше шикарно идет комбинация морской соли (можно крупной, можно мелкой - пофигу абсолютно, все равно после термообработки хрустеть на зубах не будет), итальянских/французских трав (не переборщить!), смеси для мяса-гриль (как нефиг заменяется тем же классическим хмели-сунели, кому что), тмина (можно к обычному добавить немножко черной зиры для яркости), сушеных петрушки/укропа (тоже не переборщить, иначе забьют весь аромат и вкус!), можно еще немного кориандра, пару лавровых листков, несколько душистых перчинок. И перец - перец без вариантов! Тут уже по личным предпочтениям - белый, красный, черный. Только одно скажу: к хрюше белый перец ни в коем случае. У меня черный лимонный перчик, пикантная штука, очень сложно переперчить так, чтоб чересчур. 3. Под рукой ставим бутыль с бальзамическим (винным) уксусом. Храни тебя Бог покупать прозрачное отечественное убожество! Только густо-черный импортный, итальянский или где-то-соседский. 4. Ставим перед собой тару, в которой в холодильничке будем настаивать дичь. 5. Дальше есть два варианта: в ступке истолочь все ингредиенты и обмазывать мсяо послойно или плюнуть на классику (рецепт-то быстрый, правильно?) и делать так, как чаще всего делаю я. Для этого на дно емкости легчайшим движением плещется крошечная лужица уксуса (можно из ложки, из бутылки труднее угадать кол-во), размазывается по всему дну кружевной тенью. Сверху тонкими слоями насыпаются все специи, которые были перечислены в п.2. На них плотно укладывается слой мясца, чтобы просветов не оставалось. 6. Гуляем дальше по уже знакомой улице: минимально льем уксус по всей поверхности мясца, посыпаем всеми видами специй. Повторяем до окончания дичи. Верхний слой – ессно, тоже специи. 7. В холодильник, на нижние полки. На такое кол-во времени, на сколько хватит терпения, но не меньше 2 часов. По опыту скажу: через сутки маринования, когда готовишь это мсяо, хочется облизывать сковородку/мангал/пароварку. Через двое суток ты рыдаешь рыдмя, обнимая плиту/мангал/др. и просишь милосердно пристрелить тебя, потому что еще 15 минут ожидания ты просто не выдержишь под этой пыткой ароматом!.. 8. Ах, да, забыла добавить: готовить лучше всего минут 40, для полного раскрытия букета, так сказать.. Доступны все способы приготовления добычи: гриль, микроволновка, пароварка, духовка, скивиродка... Но по опыту лучше всего на гриле, в духовке или на пароварке, потому что для скивиродки мсяо слишком нежное – ему нельзя сгорать, а микра сушит его так, что маринад практически теряет свои волшебные свойства. 9. По-моему всё сдала…
10. И возвращаясь к вопросу разделения семьи по предпочтениям: это быстромсяо прекрасно оттеняют все виды жениного силоса - тушеные овощи, живые салаты и т.д. :): Это я к тому, что под такое мясное блюдо не самый лучший гарнир всякие макароны, картоха, рис и др., тут чем пышнее букет в тарелке - тем глубже наслаждение гурмана.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сытое | Moooch - Фантазии/Философия/Фемели/Френдз...и Фсякая Фсячина | Лента друзей Moooch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»