...на столе стоит упаковка геркулеса (утром варили елисею кашу)...на пачке читаю: "Каша - исконно русское блюдо. Её варили на свадьбах, крестинах, на победных и других пирах".
ех, хорошие времена были! захотел свадьбу закатить или какое другое торжество, наварил 10 тазов каши, созвал гостей.....все сыты и щастливы!))
Исходное сообщение Tomas Мне как раз именно такая, как замазка, и нравится особенно. :) Я люблю когда ложка стоит, ничего не плещется и все плотненько так. :)Так просто свари ее крутенько, чтоб вода выкипела - и все дела. :): Честно, так намного полезнее и вкуснее. Я в кашу добавляю в процессе варки орехи и сушеные фрукты - выходят те же мюсли, только домашние и полезные. И никогда ничего не хлюпает "соплями". :):
Исходное сообщение Moooch Эстель, быстрофф реально вреден?? о, я как филейным местом чувствовал, когда поначалу жына пыталась выдать мне быстров за нормальную кашу - я отказался ето есть
у Нордика оч нра гречневые хлопьяСлушай, а я вот это как дурак прям - не пробовала еще. Спасибо, друх, завтра пойду покупать, благо период кашек у меня только начался. :): Пока освоила только 4 злака и овсянку с пшеничными отрубями. Причем будешь смеяться: я сначала эти хлопья купила вообще для того, чтобы в домашний хлеб добавлять - есть у меня пара любимых рецептов "здорового" хлебушка, который с овсяными хлопьями и отрубями делается на цельнозерновой муке. На обычной овсянке хлеб приседает и получается очень плотным, на Нордике - воздушная пушистая лялечка! Я именно тогда и прозрела и решила познакомиться с этой породой хлопьев поближе. :):
короче, только в выходные делаем исключения: нас с сыном балуют творожниками всякими (например, банановыми), блинами, оладяьми и прочими вкусностями, ибо мы любители всякого печева)Возрыдала трубно, обзавидовавшись, и пошла, блин, пить последнюю на сегодня порцию биодобавок... Блябуду, в субботу с самого утреца вручу торжественно Мышь в руки папе и пойду наколоброжу каких-нить мегасуперблинчегов! Гречневых! На завтрак! А на обед - драники! С чесночком! У-у-у-у-у!..