• Авторизация


Без заголовка 26-02-2012 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lenka_belka Оригинальное сообщение

жареная курица "как у мамы"

После 20 лет измывательств над несчастной птицей я наконец-то включила мозг и смогла изготовить точно такую жареную курицу, которую жарила моя мама 20 и более лет назад и которая всегда была одним из моих любимейших продуктов, но ни разу не получалась. То есть я понимала, что надо бить себя по рукам и прятать лук чеснок карри соевый соус и сметану, но била как то плоховато. К тому же курица нужна специфическая, щас они все слишком толстые.
Итак, рецепт (если ваша мама в детстве готовила вам другую курицу или вы сами до нее додумались, можно не читать).
1. Курица примерно на кило двести, лучше питерская или любая другая малость тощеватая на нынешний взгляд (то есть она не выпячивает так кругленько накачанную фосфатом грудку, а мирно топорщит крылья в углу прилавка). На мою сковородку влезает максимум такая курица, больше приходится жарить на двух, ваши размеры судите сами.
2. соль и молотый черный перец
3. подсолнечное масло, сковородка, крышка и сетка от разбрызгивания (у моей мамы такой не было и как она умудрялась не изгваздать плиту, неопнятно).

Членим курицу на куски, греем сковороду и масло, делаем средний огонь, выкладываем курицу, накрываем сеткой и забываем про нее на 10 минут. Переворачиваем, накрываем сеткой и забываем еще на 10 минут (если курица обуглилась-не зажарилась, измените огонь). Переворачиваем еще раз и обильно солим перчим ту сторону, что оказалась сверху. Закрываем уже крышкой. Забываем на 10 минут. Переворачиваем и обильно солим перчим ту сторону, что оказалась сверху. Закрываем крышкой. Через 10 минут выключаем.
Все.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lalabub - запИски серДитой мАмАшкИ | Лента друзей Lalabub / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»