еще пара быстрых рецептов на радость семье (и пусть меня закидают тапками суперкулинары).
Открытый пирог с картошкой
На тесто: полкило муки, полпакетика быстрорастворимых дрожжей, соль, сахар (где-то по чайной ложке), полстакана воды, две столовые ложки раст. масла, яйцо. В чашку высыпать муку, дрожжи, сахар, соль перемешать и уже потом добавить воду, яйцо, масло. Готовый комок теста положить "распуститься" и заняться начинкой. Картошку порезать тонкими кружочками, так же кружочками порубить лук и сразу присолить его и пожамкать руками, чтоб дал сок. Можно накидать еще грибов и чего-нить мясного ( у меня было три шпикачки). На протвинь раскать тесто, уложить на него слоем картошку, лук, все что еще захотели, полить соусом (два яйца, две ложки майонеза, чеснок) и в духовку, когда почти готово посыпать сыром. Готовиться за полчаса. Я успела сделать мужу на обед. Пришла от врача, позвонила, должилась и через полчаса наслаждалась его удивлением от вида горячего пирога в духовке.
Сгущеный кекс
Банка сгущенки, полпакета кефира или еще чего-нить в том же роде, немного соды, полпачки маргарина и муки, ровно столько, чтоб получилось тесто чуть гуще сметаны. Печь можно по разному. Можно одним толстеньким кексом (пропекать подольше надо будет), а можно несколькими коржами. Я в последний раз делала несколько коржей. Воспаленый мозг беременной курицы придумал промазать слои смесью сгущенки и вишневого варенья. В какой момент кекс съедается не всегда понимаю, всегда как-то очень быстро в тортнице остаются одни крошки.
Заметка себе на будущее.....так и носки вызать начну и сама хлеб стряпать.....из приличной деловой дамы постепено превращаюсь в кухоную маньячку.