давления использовала чай каркадэ. Не тот, что продают в магазинах, смесь обычного чая, красителя и подкислителя, а нормальный весовой, который завариваешь и видишь, что это такое. Так вот. Выяснила, что настоящий каркадэ не заваривают, а именно варят (только не как суп). Делала себе всегда одну порцию, чтоб выпить сразу. На полную ложку лепестков брала стакан холодной воды, выливала в кастрюльку, сыпала туда две чайные ложки сахара, доводила до кипения и сразу снимала. Пила с пылу с жару. У каркадэ интиресное свойство если его пить горячим, то давление будет повышать, если холодным, то понижать. После того как выпивала сам чай закусывала еще и распреными лепестками )))) за что получила не на долго прозвще "травоядная". Они тоже полезны и вообще этот напиток оооооооочень полезен.