• Авторизация


честно! идли исповедь сумасшедшей домохозяйки... 20-09-2004 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


не верьте мне, ребята! не слушайте больше никаких пончиков, которые скажут вам, что сварить холодец - это плёвое дело! вовсе не так...
как это ни грустно, но ощущения от поедания холодца, который оказался на редкость вкусным, были омрачены его производством! да-да, именно производством, потому что по другому процесс сей назвать нельзя!!
все неприятности ещё на сенном рынке... куриных лап в продаже не оказалось... поиски корня петрушки также не увенчались успехом: не ищите - не найдёте! повесив нос, грустно брёл пончик между рядами с куриными потрохами, крыльями, лапами, тушками - но не ногами!.. и... о, чудо! добрый (нет, не доктор айболит!) немолодой мужчина... мммм-мм... нерусской наружности сжалился над пончиком и показал неприметный магазинчик-стекляшку, где мне удалось урвать (!) последние (!) 700 грамм куриных лап по 13 руб. 90 коп.! с ногтями...
после подготовки куриных окороков к варке я взялась за эти... лапки. честно скажу, человек я брезгливый, но теперь я могу работать, если не паталогоанатомом, то уж в бюро ритуальных услуг - визажистом-стилистом, точно! никогда не пробовали с хладных куриных лапок (в количестве 20 шт.! по 4 пальца на каждой!) срезать ногти маникюрными ножницами?!!
и не пробуйте! не понравится вам это занятие.
после того как "маникюр" был закончен - на моё счастье, с лап уже была снята шкура! - пришлось отдышаться... отдышалась я через полчаса и спустя полбутылки вина и 5 сигарет...
холодец водружён на плиту в 5-ти литровой каструли и закипает... нет, не закипает! и через час он тоже не закипает! закипел только часа через полтора, когда рука у меня уже онемела по локоть! снимать пенку с этого "бульончика" то ещё занятие! такое ощущение, что мне попались самые нечистоплотные куры в северо-западном регионе! хоть бы их там, на снежной, из шланга поливали, что ли...
потом - варка, но зато можно расслабиться, допить вино, доесть крекеры с сыром, посмотреть тиви, почитать, подремать, принять ванну... ещё не готово??!
затем выловить всё мясо, раскидать по тарелкам, процедить бульон, с отвращением вытряхнуть из кастрюли все лапы и забросить её в дальний угол кухни! разлить бульон по тарелкам и ещё 40 минут спать на табуретке у кухонного стола, ожидая когда же он остынет!!!
потом с ненавистью заставить тарелками весь холодильник и отправиться спать в 3 часа ночи!
но и это ещё не всё! всю ночь вас будут преследовать кошмары: бульон получился невкусный, вкусный, но бобу не понравится, бульон просто не застынет, потому что вы нарушили технологию!
а теперь, если вам ещё не страшно, я могу поделиться эксклюзивным (теперь уже!) рецептом куриного холодца...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ladymargo 20-09-2004-14:37 удалить
Исходное сообщение Пончик: поиски корня петрушки также не увенчались успехом: не ищите - не найдёте! .

а я купила уже сухой.. вернее засушенный. у меня вообще очень много специй... или туда надо именно свежий?
В колонках играет: хмель и солод - юта

LI 3.9.25
ladymargo 20-09-2004-14:37 удалить
давай делись рецептом....
попробуем в выходыные
хотя нет, в выходные не попробуем, в выходные будем на свадьбе есть уже готовый холодец.. а вот через выходные Ритуля будет д/р справлять, думаю пригодиться...
В колонках играет: хмель и солод - юта

LI 3.9.25
Пончик 20-09-2004-15:12 удалить
Olive | Гость
Латвия, Рига Написано: 24-12-2003 11:06 Цитировать

Предлагаю такой рецепт холодца из курицы:
на 10 л воды(она частично выкипит)-1 кг.кур.лапок с коготками, 3 шт. инд.голени(зависит от величины), морковь - 1-2 шт., лук-1-2 шт., черн.перец(горошек), соль.
Куриные лапки помыть, положить в горячую воду на несколько минут (чтобы они были немного теплые) и очистить от пленки и обрезать коготки. Заливаем водой и ставим на огонь - до закипания. Закипит - снять накипь, далее варить на слабом огне около часа. Через час добавить индюшиную голень(очень много мяса), снова снять накипь (если будет), чистую, очищенную морковь, лук (помыть, но не чистить от щелухи - это даст холодцу золотистый цвет), черн.перец(горошек) и соль - по вкусу.
Варить 4-5 часов под крышкой, на слабом огне.
Потом процедить через сито, мясо индюшки отделить от костей, порезать, разложить по формам, можно добавить измельченный чеснок(по вкусу), залить бульоном и на холод.
В этом рецепте клейкость дают куриные ножки. Мясо индюшки можно заменить куриным.





Пончик 20-09-2004-15:16 удалить
ladymargo, знаешь, я очень во многом рецепта не придерживалась!
ну, в том плане, что сколько воды в кастрюле, я знала только приблизительно, овощи положило только когда сняла всю накипь с бульона, корня петрушки не нашла - бухнула приправу, в состав которой он входил! но.. кашу маслом не испортила!
короче - импровизируй!
а в целом - по рецепту.
повари подольше- лучше застынет и куриных лапок не жалей!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник честно! идли исповедь сумасшедшей домохозяйки... | Пончик - Биодом или В мире животных | Лента друзей Пончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»