честно! идли исповедь сумасшедшей домохозяйки...
20-09-2004 12:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
не верьте мне, ребята! не слушайте больше никаких пончиков, которые скажут вам, что сварить холодец - это плёвое дело! вовсе не так...
как это ни грустно, но ощущения от поедания холодца, который оказался на редкость вкусным, были омрачены его производством! да-да, именно производством, потому что по другому процесс сей назвать нельзя!!
все неприятности ещё на сенном рынке... куриных лап в продаже не оказалось... поиски корня петрушки также не увенчались успехом: не ищите - не найдёте! повесив нос, грустно брёл пончик между рядами с куриными потрохами, крыльями, лапами, тушками - но не ногами!.. и... о, чудо! добрый (нет, не доктор айболит!) немолодой мужчина... мммм-мм... нерусской наружности сжалился над пончиком и показал неприметный магазинчик-стекляшку, где мне удалось урвать (!) последние (!) 700 грамм куриных лап по 13 руб. 90 коп.! с ногтями...
после подготовки куриных окороков к варке я взялась за эти... лапки. честно скажу, человек я брезгливый, но теперь я могу работать, если не паталогоанатомом, то уж в бюро ритуальных услуг - визажистом-стилистом, точно! никогда не пробовали с хладных куриных лапок (в количестве 20 шт.! по 4 пальца на каждой!) срезать ногти маникюрными ножницами?!!
и не пробуйте! не понравится вам это занятие.
после того как "маникюр" был закончен - на моё счастье, с лап уже была снята шкура! - пришлось отдышаться... отдышалась я через полчаса и спустя полбутылки вина и 5 сигарет...
холодец водружён на плиту в 5-ти литровой каструли и закипает... нет, не закипает! и через час он тоже не закипает! закипел только часа через полтора, когда рука у меня уже онемела по локоть! снимать пенку с этого "бульончика" то ещё занятие! такое ощущение, что мне попались самые нечистоплотные куры в северо-западном регионе! хоть бы их там, на снежной, из шланга поливали, что ли...
потом - варка, но зато можно расслабиться, допить вино, доесть крекеры с сыром, посмотреть тиви, почитать, подремать, принять ванну... ещё не готово??!
затем выловить всё мясо, раскидать по тарелкам, процедить бульон, с отвращением вытряхнуть из кастрюли все лапы и забросить её в дальний угол кухни! разлить бульон по тарелкам и ещё 40 минут спать на табуретке у кухонного стола, ожидая когда же он остынет!!!
потом с ненавистью заставить тарелками весь холодильник и отправиться спать в 3 часа ночи!
но и это ещё не всё! всю ночь вас будут преследовать кошмары: бульон получился невкусный, вкусный, но бобу не понравится, бульон просто не застынет, потому что вы нарушили технологию!
а теперь, если вам ещё не страшно, я могу поделиться эксклюзивным (теперь уже!) рецептом куриного холодца...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote