• Авторизация


Благое начинание лечь поспать пораньше загнулось 18-05-2004 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Благое начинание лечь поспать пораньше загнулось не проронин ни слова. Утром опять буду пить кофе, и клясть себя, что поздно лёг.
ЗЫ. Кто как кофе варит?

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ти_Мур 18-05-2004-01:42 удалить
Исходное сообщение dancer_wolf: Благое начинание лечь поспать пораньше загнулось не проронин ни слова. Утром опять буду пить кофе, и клясть себя, что поздно лёг.
ЗЫ. Кто как кофе варит?


Я по-турецки

LI 3.9.25
Ти_Мур 18-05-2004-08:49 удалить
Исходное сообщение dancer_wolf: Благое начинание лечь поспать пораньше загнулось не проронин ни слова. Утром опять буду пить кофе, и клясть себя, что поздно лёг.
ЗЫ. Кто как кофе варит?


Я по-турецки

LI 3.9.25
Idiosyncratic 18-05-2004-15:38 удалить
Насыпаешь эту гадость в кружку, заливаешь кипятком...
Это я про растворимый...
Кстати, они отличаются по вкусу... Каждый - в худшую сторону.
А такой, который по турецки можно - лучше заливать холодной водой... Ароматней
получается, по моему...

LI 3.9.25
Ти_Мур 18-05-2004-16:13 удалить
Исходное сообщение Idiosyncratic: Насыпаешь эту гадость в кружку, заливаешь кипятком...
Это я про растворимый...
Кстати, они отличаются по вкусу... Каждый - в худшую сторону.
А такой, который по турецки можно - лучше заливать холодной водой... Ароматней
получается, по моему...


Сейчас качественный кофе найти трудно... и дорого. А ещё сложнее -- сварить его правильно. Теряем навыки!

LI 3.9.25
Idiosyncratic 18-05-2004-17:14 удалить
Даже весьма недешёвый растворимый кофе - дрянь ужасная, если употреблять его долго. Любые сорта...
А вот молотый... или даже если в зернах, потом его ручной кофемолкой помолоть...
с гвоздикой... ааааааааа....
(мне аж нехорошо - только что ведь выпил расвторимого)
Текущее настроение:

LI 3.9.25
Ти_Мур 18-05-2004-18:01 удалить
Исходное сообщение Idiosyncratic: Даже весьма недешёвый растворимый кофе - дрянь ужасная, если употреблять его долго. Любые сорта...
А вот молотый... или даже если в зернах, потом его ручной кофемолкой помолоть...
с гвоздикой... ааааааааа....
(мне аж нехорошо - только что ведь выпил расвторимого)
Текущее настроение:


Нужно использовать только РУЧНУЮ кофемолку! Вот тогда кофе НАСТОЯЩИЙ

LI 3.9.25
Idiosyncratic 18-05-2004-18:15 удалить
Даа, а мечта жизни - завести личный кофейный бар...
Куча сортов зерен.... Медные джезвы... Несколько видов кофейников... Кофемолки... Кальян... Коран.... (?).... Ух...
Кстати, Ти_Мур, не находите ли необычайное разнообразие мнений по поводу приготовления ?
А кто-нибудь знает ,как в домашних условиях капучино забабахать? Как бы ето молоко
эдак вспенить и чтоб только сверху....

LI 3.9.25
dancer_wolf 19-05-2004-03:21 удалить
По-турецки это как? Рецептик.

LI 3.9.25
Ти_Мур 19-05-2004-14:27 удалить
Исходное сообщение dancer_wolf: По-турецки это как? Рецептик.


Закипевшую в турке воду снимаешь с огня. Задаешь в неё мелко размолотый кофе, размешиваешь и доводишь до кипения. Снимаешь. Затем доводишь до кипения ещё раз. Снимаешь. И ещё раз до кипения. Пьётся из маленьких чашечек!
В колонках играет: ERO-

LI 3.9.25
Idiosyncratic 19-05-2004-14:47 удалить
По Ти_Мур - овскому рецепту может получиться крепковато...
Рецепт попроще - засыпанный в турку молотый кофе заливаешь холодной водой и доводишь до кипения (не допускать перекипания)... фсё.


ЗЫ А кто знает про капучино???

LI 3.9.25
Ти_Мур 20-05-2004-08:57 удалить
Исходное сообщение Idiosyncratic: По Ти_Мур - овскому рецепту может получиться крепковато...
Рецепт попроще - засыпанный в турку молотый кофе заливаешь холодной водой и доводишь до кипения (не допускать перекипания)... фсё.
ЗЫ А кто знает про капучино???


Я не знаю. Кроме как сливки взбитые сверху добавить, а уже на них специи.

LI 3.9.25


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Благое начинание лечь поспать пораньше загнулось | dancer_wolf - Дневник dancer_wolf | Лента друзей dancer_wolf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»