Сделала семгу с грейпфрутом и имбирем.
Ничего выдающегося грейпфрут и имбирь, на мой вкус, к семге не добавили. Выглядит красиво, аромат приятнейший, а в остальном рыба, как рыба ... :). Семгу сложно испортить.
Семга с грейпфрутом и имбирем
250 г филе семги или лосося,
150 г порезанного грейпфрута,
2 см корня свежего имбиря,
150 г брокколи на пару,
соль, черный перец,
петрушка для украшения.
Филе семги слегка подсолить, посыпать черным перцем. Разложить на фольгу, плотно прижимая друг к другу. На филе положить ломтики грейпфрута и имбирь, порезанный на тонкие пластинки. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут. Посыпать петрушкой и подавать с брокколи.
Готовится очень быстро и просто. Блюдо низкокалорийное и полезное.
Я бы рекомендовала даже для праздничного стола. Можеь быть только грейпфрут взять не розовый, а белый - контраст с рыбой будет более заметен.
Как идет с брокколи - не знаю, я съела с картошкой, которую запекала в духовке одновременно с рыбой - тоже в фольге.
[700x500]