• Авторизация


Кровавому Отелло 02-09-2008 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После предыдущего поста с непростым результатом теста захотелось мне чего-нибудь кровавого :)
Мясо с кровью я не очень, поэтому пришлось отомстить рыбе.
Рецепт из недавнего поста.

Томатный суп с креветками и пармезаном

1 литр томатного сока,
130 г филе семги,
100 г крупных очищенных креветок,
40 г зеленого сладкого перца,
30 г тертого пармезана,
цедра 1/4 лимона,
свежий базилик,
соевый соус, черный перец.

Томатный сок нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в сок тертую лимонную цедру. Положить в горячий сок семгу, нарезанную крупными кусками, креветки и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Нагревать суп, не давая ему кипеть, еще 5 минут, снять с огня и влить немного соевого соуса.
Подавать, посыпав черным перцем, пармезаном и украсив листьями базилика.

Суп я еще посыпала пшеничными сухариками со вкусом красной икры.
Очень даже такой вкусный супчик получился. И красивый какой.
Посмотрим, как желудок на него среагирует.
[700x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Некта 03-09-2008-00:03 удалить
Кать,а рыба сырая кидается в сок? или уже отваренная-приготовленная?
Шунра 03-09-2008-00:08 удалить
Я так люблю базилик,что мне его хоть на какашку положи-съем:)))
c_dywoj 03-09-2008-00:23 удалить
Какой интересный рецепт! Получилась смесь гаспаччо и экзотической ухи!
Я что-то подобное ела в Барселоне в ресторане.
Что меня сразу поразило, что этот суп готовиться просто моментально!
Спсибо за рецепт, я обязательно попробую!
EXO 03-09-2008-11:21 удалить
Некта, вроде по рецепту сырая. Семга же очень быстро готовится. И действительно - я ее только положила, и даже в некипящем соке она моментально была готова.

c_dywoj, да, скорость и простота приготовления - потрясающие )))

Правда, у меня все же была немного изжога - это на томатный сок такая реакция. Но Ваня с папой сьели - вроде все хорошо.

Шунра, ты любишь сам чистый базилик? Просто как травку? Не, я его так просто есть не могу - слишком острый, это не петрушка и не укроп. Предпочитаю руколу - и то больше в салатах.

Еще один моментик - у меня чувствовалась нотка горечи - я так понимаю это из-за цедры лимонной. Не умею я с цедрой обращаться, редкий гость она у меня.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кровавому Отелло | EXO - Шкрябомания Эхо | Лента друзей EXO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»