• Авторизация


Креветочное 18-08-2008 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения solver Оригинальное сообщение

плотские удовольствия

Плотские радости все чаще сводятся к ублажению желудка. Итак салат состоялся: порезан салат, помидорчики черри рассечены острым Касуми пополам, 8 перепелиных яиц вкрутую постигла та же участь. К ним добавлены огурцы тонкими полосками и прозрачные ломтики пармиджано. Все посыпано перцем и заправлено лимонным соком (четверть лимона), пару капель табаско и тремя ложками первосортного критского оливкового масла. И тут же съедено.
    Выводы: вместо кочанного салата (китайская капуста?) лучше бы свежий обычный (типа ромейн?), черри надо бы послаще, или брать "сливки" мелкие, но зрелые и резать кольцами. Лимонный сок я бы попробовал заменить апельсиновым - слаще. А масло хорошо бы настоянное на чесноке или укропе.
    В качестве варианта - добавить крутоны из батона и квадратики бекона, зажаренного до легкого хруста. Или для легкости - курицу или индейку кубиками, тоже обжареными, как крутоны.
    Да, и непременно бокал белого! Холодного, со слезой.

Еще через день:
     Креветки (сырые тигровые) обдал кипятком и почистил, оставив хвостик (5 -6 штук на порцию). Обжарил на оливковом масле 2 -3 дольки чеснока, нарезанные пластинками и перчик чили. Положил на сковородку креветки и быстро обжарил с 2 сторон до покраснения (2 мин). Выложил в сотейник, поперчил.
     Ошпарил очень спелые помидоры, снял кожуру (один-два на порцию). Как вариант - можно взять консервированные чищеные, в собственном соку. Почистил большую луковицу, нарезал 1см на 0,5 см. Лук пассеровал 2-3 мин, выложил помидоры и попытался распустить их (не удалось). Добавил соль, сахар, травы (базилик), перец горошком, нарезаные маслины без косточек, потом херес 2-3 ложки, апельсиновый сок. Вариант: лимонным соком полить креветки, но тогда помидоры должны быть сладкими. Вся смесь тушится минут 5-6, потом выливается на креветки, закрывается фольгой или плотной крышкой и в духовку на 15 минут. Вариант - добавить сыр фета или брынзу? Фета попалась как масло, не растворилась.
     Употреблено с пивом Хольстен и свежей чиабатой - макал в соус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Jelena_I 19-08-2008-10:04 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение EXO
плотские удовольствия
Тигровые креветки не размораживая и чища высыпают в зазогретое с добавлением чеснока хорошее оливковое масло и обжариваются с двух сторон не более 1,5 - 2 минут до изменения цвета.Затем добавлятся томатрый соус с базиликом или помидоры+базилик+соль. Перемешал- и готово.Едят, макая уже очищенную до хвостика (хвостик не снимать!)креветку в супчик - подливку.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветочное | EXO - Шкрябомания Эхо | Лента друзей EXO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»