Главное кому. Иногда раскрывшись открываются другие плоскости этой жизни.У тебя бывало такое: мысль крутиться в голове имея нечеткие формы, как только начинаешь высказывать ее- сама идея становиться более понятней и ясней. Также и с раскрытием.
"Я зная, как на мед садятся мухи,
Я знаю смерть, что бродит все губя,
Я зная книги, истины и слухи,
Я знаю все...
но только не себя...(Француа Де Виен 1876)
Люди могут делать больно не осозновая этого. Дело даже не в людях. Мы сами для строим нашу реальность - все в нашей голове. Страх? Чего? Что не поймут! Да и нах на это! Тебя в любом случае не поймут так, как ты понимаешь, не почувствуют так как ты чувствуешь...поэтому ...захотела- открылась (ДЛЯ СЕБЯ!)...незахотела....а кому какое дело?
ээ....извините за лишний цинизм, но:
"я из тех, кто не моется - а зачем???"
стричься тоже бесполезно -
к старости сама собою
Облысеет голова...(с)Э.Успенский.
это даже не юношеский максимализм, а аш минимализм. И реакция защитная, замаскированая под пофигизм. А зря. Без друзей-приятелей никак.
раскрываясь, волей-неволей обнажаешь свою слабость в чем-то, и потом люди осознанно могут использовать ее в своих играх, а не осознанно - просто глупо навредить.
Второе касается в первую очередь хороших друзей, когда в порыве каких-то своих восприятий, ощущений с языка слетают те подробности, которые ты ему только доверил.
Но это не меняет моего отношения к друзьям, просто я после подобных ситуаций уже начинаю меньше о чем-то очень личном рассказывать, памятуя опыт произошедшего.
Мы все не без слабостей, но, закрываясь, мы держим в себе все эмоции, переживания - это давит и рано или поздно все равно сорвешься и не выдержишь. Это огромное испытание для психики, да и вообще для человека. Хотя, если рядом нет человека, для которого ты готов раскрыться полностью, боюсь у тебя нет выбора - всегда есть страх, что кто-то предаст. (пусть даже неосознанно)