• Авторизация


Проверка на трезвость :) 29-01-2015 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_ivanov_petrov Оригинальное сообщение

Это вам не Эйяфлатлайокудль какой-нибудь;-))

Это наш, родной Хольненгпухырьёхан! (ХМАО)
[показать]


Жить в Ханты-Мансийщине неплохо,
Хочешь вдаль стремись, а хочешь - вширь.
Есть там речка Хольненгпухырьёхан,
В переводе - Ёханый Пухырь.

Кто под мухой после вечеринки
Или же с утра с похмелья плох,
Выговорит вряд ли без запинки,
Эту речку, пух её разъёх.

Мысль пришла, неведомо, откуда,
Но зато стройна и глубока:
Конкурент Эйяфьятлайокудлю
Эта, хуль не пох её, река.

Только мы же братья прочим странам,
Ну-ка, брат исландец, запузырь:
"Эй, я фьять, холь лает из вулкана
Пух куды, ля речка, ёх ханырь!"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Мангуста 31-01-2015-19:20 удалить
До такой языковой (язычной? языческой?) виртуозности и эквилибристики нам, конечно, и за год не добраться, а у нас есть вот какие улицы, кто-то неравнодушный постарался :) :

[700x525]

[700x525]


[700x525]


[700x525]


[700x525]


[700x525]


[700x525]


[700x525]


[700x525]


[700x525]


[700x525]
dead_art 31-01-2015-19:55 удалить
Напьюсь на Аристотеля, засну на Робеспьера я
и, затянувшись трубкою на вечной Бекер-Стрит,
прочь из семьи — на Третею, конечно же, Строителей!
Кривой дорожкой дальнею ведут меня они...
ТарарарА-парА-тарарарА-пара,
парирурАм-парАм-тарумпумпУм-бурУм.
Мангуста 01-02-2015-16:22 удалить
вот я только не знаю, кто там такое на последних фотографиях, и в таком написании (бежута мазы, бежута маза) даже гугл не знает. Говорят, чего нет в интернете (вариант - в гугле), того не существует, так что даже теряюсь, как теперь быть - то ли верить собственноручно же сделанным фотографиям, то ли всеобщей базе знаний... вот так и рождаются мировоззренческие и убежденческие противоречия типа " я в бога не верю, а тут вдруг голоса ангелов услышал..." :) и как быть, чему верить?! :)
dead_art 02-02-2015-12:29 удалить
А может быть, это такой тонкий медиа-ход: сперва известными именами и топонимами отвлечь внимание, чтобы потом, незаметно, среди них увековечить какого-нибудь неизвестного человека, а может быть, и  двух  себя-любимого. Для неискушённого человека туриста улица  Садко Мазко  Бежута Мазы не особо отличается от улицы какого-нибудь Ашота Мурзы, который может жить, как раз, где-то тут, в третьем справа...
Что до конфликта наблюдения с базой данных, так это, собственно, и есть движущая сила развития мировой философии: наблюдаемый мир не соответствует его описанию в Писании, противоречит ему, философия средневековья занималась, главным образом, вопросами согласования реального естествознания с богословскими концепциями мира, точнее, вписыванием, утромбовыванием первого во второе, а в Новое время основной функцией философии, особенно, так называемой классической строгой — выведение естествознания из-под начала богословия в ранг самостоятельной мировоззренческой экосистемы, как Android, результатом чего стало появление науки, индустриальная революция и прочий технический прогресс, в результате которого мы сейчас спокойно ездим на компьютерах, бесконечно настраиваем автомобили, разговариваем по телевизору, звоним в рынд...эээ...трубу, играем в 3D-пикселы, питаемся электричеством и занимаемся массой, массой необыкновенных вещей! Поэтому! Если результат какого-либо наблюдения за реальным миром противоречит некой «почтенной» базе данных, тебе надо устроить атаку на эту базу данных, дабы её свергнуть и осуществить акт просвещённого контроля.
Мангуста 02-02-2015-19:29 удалить
ммм... то есть, если услышал-таки голоса ангелов, то придётся признать, что собственные наблюдения верны, и есть и ангел, и бог... устроить атаку на научную мысль и отринуть её утверждение, что бога нет! ;) :р йее?
dead_art 02-02-2015-22:58 удалить
Вот так, стоит чуть поднять вопрос науки-и-религии, как тут же выясняется, что чьи-то наблюдения за миром важнее научных его, мира, концепций, что является завуалированным утверждением «Бог — это Я», как в той привязчивой песенке про ААБА из недавней цитаты про искусство: Я-Я-Бог-Я, Бог-Бог-Я-Бог, где Бог — это всего лишь одно сказуемое, а «Я» — все остальные члены предложения, впрочем, во втором случае бог занимает уже все члены предложения, оставляя для «я» только одно, зато какое!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проверка на трезвость :) | dead_art - Письма на ветер | Лента друзей dead_art / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»