Большая телега про политику
03-11-2005 10:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вспомнил по случаю старый анекдот.
Идел мент мимо песочницы, а там девочка что-то лепит. -Что делаешь? - Мента леплю из говна. Мент обиделся, пошел родителям пожаловался. на следующий день идет, видит ту же девочку. -Что делаешь? - Пожарного леплю из глины. - Что ж не из говна? - Из говна нельзя. Из говна мент получится
Почитал тут патриотические сайты. Пришел в ужас. Чем они там заняты!
Апология советской власти. Типа, все было хорошо, Запад нас развалил. Власть у нас ублюдочная и неправильная, ну это ладно. Но чтобы была правильная, нужно написать новую конституцию. А для внутреннего стержня нужно подрихтовать Православие, нацелив человека на практический результат.
И вроде люди умные, книжки пишут! А как в том анекдоте, лепят из говна пожарного. Из говна получится мент!!! Пожарного надо лепить из глины!
Какая конституция?! Вы же читали умные книги. Положение в основу принципа определения и разграничения прав и обязанностей с необходимостью ведет к самому наглому беспределу. К нему же привели все попытки реформации христианства, начиная с католичества.
Советская власть пала не только и не столько снаружи. Если бы не было внутри нее самой вируса, хрен бы кто нас победил. Здоровый организм не болеет.
Что было хорошего в советской власти? Приоритет надличностных ценностей над личными. И попытка добиться осозания необходимости этого приоритета каждым членом общества. Потому что варианта вообще только два. И выбор между ними только правильный и неправильный. Либо человек сознательно работает на общество, либо пытается работать на себя, что в конечном итоге приводит к разрушению традиционного общества с заменой его через либеральную конфетку обществом антитрадиционным. Где человек уже работает на антиобщество. Либо бессознательно, либо из-под палки, от которой ему уже не отвертеться никогда.
Конституция есть основной закон. Всякий закон основан на разграничении прав и обязанностей. Всякое разграничение предполагает наличие этих самых прав и обязанностей, само по себе не создавая ни того, ни другого. В конце концов всякий закон неминуемо начинает сжиматься как шагреневая кожа, наиболее сильный начинает тянуть его на себя, но в конечном итоге и он остается наедине со своей силой.
Жизнь же идет перед глазами! И все быстрее и быстрее! Неужели она ничему не учит? Видно же все невооруженным уже глазом!
Человек создан по образу и подобию Божьему. Неужели с этого надо начинать? Бог не заключает с людьми никаких пактов, Бог дает все даром. И если человек дает что-то Богу даром, то есть просто так и безвозмездно, то поступает по-божески. Так же человеку надлежит поступать и с другими людьми. Все сделки от лукавого. В самом прямом и непосредственном смысле этого слова.
На принципе взаимного дарения основано самодержавие. Народ дарит всю полноту имеющейся у него власти богоизбранному монарху. Лишь в этом случае власть есть ответственность и добровольно накладываемое на себя бремя со всеми вытекающими отсюда ограничениями. А не шальная возможность набивать карманы добром и изгаляться над лохами.
Советский Союз пытался строиться на правильных принципах, постановкой общих целей сплачивающих людей на решение общих задач, и доведением до каждого признания сугубой приоритетности этих общих задач. Но коммунизм не религия. При всей неопределенности и неопределимости этого термина, коммунисты религию отрицали. Поэтому человеку становилось все более и более непонятно, чего ради он должен горбатиться, тем более, что страну из разрухи уже подняли, в войне победили. Причем горбатиться на какого-то левого дядю, который сам горбатиться на народ явно не спешит.
Короче, без горнего нет дольнего. Чего тут объяснять…
Про экономику. Экономика – это говно. То самое, из которого получится только мент. Все попытки «поднять экономику» от искренних потуг «догнать и перегнать» до дебильного «удвоения ввп» приводят нас на исходные позиции страны второго сорта. В лучшем случае. Особенно же трогательны попытки «обустроить Православие», чтобы оно как паровоз повезло нас по рельсам экономического процветания. Куда завезет такое «православие»? Туда, где все те, кто мешает нам жить, находятся уже лет пятьсот как минимум. Дело-то не в экономике, экономика вообще дело десятое, разруха, она в головах. А Православие не паровоз. А крылья. На которые нужно опереться. Иначе нам трындец уже в весьма обозримом будущем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote