• Авторизация


Кекс творожный 15-04-2018 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

2835299__2_ (700x466, 65Kb)

 Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Ингредиенты для "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":
Мука пшеничная — 200 г
Творог (9 %) — 150 г
Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую ) — 54 г
Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Рецепт "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":
[показать] Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

 

[показать] Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

 

[показать] Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

 

[показать] Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

 

[показать] Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

 

[показать] Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

 

[показать] По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

 

[показать] Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

 

[показать] Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс творожный | счастлвый_уголок - счастливый уголок | Лента друзей счастлвый_уголок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»