• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЕ АРОМАТНЫЕ ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ 25-03-2018 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЕ АРОМАТНЫЕ ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ

 
5448815_Ogtl1FatcDA (604x400, 41Kb)
 
♦ Шоколадная пропитка 
 
Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - полбанки. 
 
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж. 
 
♦ Сироп кофейный 
 
Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cтолов .ложка, кофе молотый - 2 cтолов. ложки, сахар - 1 стакан. 
 
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают. 
 
♦ Пропитка на клюквенной водке 
 
Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл. 
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 
 
♦ Сироп для пропитки бисквитов 
 
Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка. 
 
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции. 
 
♦ Смородиновая пропитка для торта из варенья 
 
0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды. 
Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. 
 
♦ Пропитка для торта на кагоре 
 
250 г сахара, 250 мл воды, 2 ст. ложки кагора, 1 чайная ложка лимонного сока, ванилин. 
 
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить. 
 
♦ Пропитка с зеленым чаем и лимоном 
 
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. https://vk.com/sekretwomen 
 
♦ Ананасовая пропитка 
 
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут. 
 
♦ Молочная пропитка ан сгущенке 
 
1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи. 
 
♦ Молочная пропитка 
 
3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара. 
 
♦ Лимонная пропитка 
 
1 стакан кипятка, половина лимона порезанного на дольки, 3 чайных ложки сахара, ваниль. 
Дать настояться, использовать жидкость для пропитки. 
 
♦ Апельсиновый сироп 
 
Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи. 
 
♦ Вишневая пропитка 
 
1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЕ АРОМАТНЫЕ ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ | счастлвый_уголок - счастливый уголок | Лента друзей счастлвый_уголок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»