
Ленивые голубцы из курицы - альтернатива привычным голубцам, завернутым в капустные листья.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 300 г
Капуста белокочанная - 200 г
Рис сырой - 1/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки (для панировки)
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень свежая (укроп и петрушка) - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
|
Подготовить продукты для ленивых голубцов из курицы. |
|
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. |
|
Половину луковицы нарезать кубиками, морковь натереть на терке. |
|
Помидор нарезать кубиками, мелко нарезать листья петрушки и укропа. |
|
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить добавить перец и чеснок. |
|
Приправить паприкой, перемешать. |
|
Добавить помидор и зелень. Перемешать и обжарить вместе 1-2 минуты. |
|
Влить немного воды, добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. |
|
Куриное филе, капусту и оставшийся лук нарезать на кусочки. |
|
Пропустить все вместе через мясорубку |
|
Добавить рис, все хорошо перемешать. Посолить и поперчить фарш. |
|
Из курино-капустного фарша сформовать небольшие котлеты продолговатой формы, обвалять их в муке со всех сторон. |
|
Обжарить ленивые голубцы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. |
|
Обжаренные ленивые голубцы сложить в сотейник. |
|
Влить немного воды, сверху выложить обжаренные овощи. |
|
Накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы из курицы на медленном огне до готовности, 30 минут. |
|
Вкусные и сочные ленивые голубцы из курицы готовы. |