• Авторизация


Плов 21-03-2018 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщение

Плов, который всегда получается

4439971_25_1_ (688x522, 43Kb)

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!

 

Продукты
Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

 

Пошаговый фото рецептПлов, который всегда получается

 

Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.

 

Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.

В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.

Добавляем мясо, обжариваем.

Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.

 

Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.

Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.

Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.

Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.

Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.

 

Плов готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов | счастлвый_уголок - счастливый уголок | Лента друзей счастлвый_уголок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»