• Авторизация


Утка в рукаве 18-03-2018 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

(500x375, 99Kb)

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.

— тушка утки – 2 кг.
— соевый соус — 6 ст.л.
— мед – 2 ст.л.
— чеснок – 3-4 зубка
— прованские травы – 1 ст.л.
— черный молотый перец – 0,5 ст.л.
— соль – 1 ч.л.
— рис – 1 стакан
— грибы – 200 гр.
— морковь – 2 шт.
— луковица – 1 шт.
— рукав для запекания

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.
Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.
Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до t 190* С. на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка в рукаве | счастлвый_уголок - счастливый уголок | Лента друзей счастлвый_уголок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»