хорошо читать молодых и дерзких, навевает писать много букв, а то только историческое повествование на которое два, три лайка))).
На днях была хорошая тема - "...есть ряд вопросов:
почему взросление делает всех шаблонными и серьёзными? куда деваются все интересы и яркость? зачем становиться бежевым нормисом и прогибаться под суровый мир денег, не узнавая себя в зеркале?а те, кто выбирают «панк-рок» — тоже притворяются и вступают в оппозицию? типа «мы специально будем чахнуть над всеми плакатами и напульсниками, лишь бы не взрослеть и не быть скучными».в общем, вы сами знаете, какой процент перевешивается…кажется, я сама сейчас и ответила у себя в голове. общество приветствует прилежных и системных. линейностью предсказуемее управлять. просто я жёстко чувствую одиночество в вопросе взрослых миров иногда. мне настолько не интересны все эти бизнесы, вклады и золотые слитки, что я моментально ухожу от любых подобных разговоров. всё ещё не приемлю серо-белые капсулы и ровные длинные волосы. и это не потому, что я НЕ ХОЧУ ВЗРОСЛЕТЬ. наоборот, я рада набираться опыта и уметь зарабатывать, выполнять свои желания и быть не зависимой ни от кого.я уверена, что можно совмещать взрослость, крутость и цветные волосы.ПРОСТО КУДА ДЕВАЮТСЯ ЭТИ КРУТЫЕ СКЕЙТЕРЫ И МУЗЫКАНТЫ ПОСЛЕ ШКОЛЫ?!??? напишите ваше мнение в комментах… меня очень много лет беспокоит эта тема"...
Пошла читать комментарии, над некоторыми ржала, под некоторыми аплодировала, но мой персональный "адвокат дьявола" захотел высказаться и я высказалась, довольно банально и очевидно, что подростковый возраст - это эпоха пробы на мир, протесты, максимализм, анархия и противостояние. Совершенно нормальная картина взросления, а потом... многое из этой эпохи реально становится не интересно, не актуально, не "модно" и т. д. Начинается другая временная эпоха в жизни человека. И... кто-то меняет свои приоритеты кардинально, кто-то осторожно, для кого-то коллективно бессознательное становится выбором; для кого-то новое время - новые авторитеты; для кого-то индивидуализм перевешивает, для кого-то перевешивает удобство и это называется разнообразием.
И тут я хотела писать дальше много букв, но в конце концов всё бы свелось к одному - если у тебя есть свои представления о том, как должно быть, и ожидания, что так оно и будет, то разочарование неизбежно. Мир не может и не должен соответствовать твоим ожиданиям, он такой какой есть. В конце-концов, и мы сами, нарушаем своим бытием чью-то иллюзорную картинку, но считаем, что это их проблемы. Ровно так же работает и в другую сторону.
Про себя скажу, что было несколько смены эпох (и пох!), когда кардинально менялся интерес к музыке, кино, литературе, еде, типажу мужчин, смыслу жизни (ладно, тут привираю, со смыслом как-то почти сразу сложилось), одежде, цветовым предпочтениям, стилю в интерьере и строительстве... и чему-то, наверное, до фига ещё, но так с наскока и не вспомнишь). Из подростковой любви остался лишь БГ, Антонио Гауди, тройка аниме (хотя аниме появилось позже моего подросткового) и рыжий цвет волос. Более того, ни в коем случае, я сейчас не буду слушать музыку или смотреть кино того моего времени))), и не потому, что они старые, а потому что они мне не зайдут, то, что переживалось тогда - пережито, вынесено и разложено по полочкам. Сейчас это не актуально никак, даже для ностальгии))).
Всё здесь меняется и люди тоже, в хорошую или плохую сторону - это всего лишь точка зрения и личное оценочное суждение))). Как стоит отличный эпиграф у моей подруги - " Вы думаете, что всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так... "
" Радости тем, кто ищет; мужества тем, кто спит"
БГ