• Авторизация


много букв и белочки! 27-02-2024 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В уютном Телеграммчике в комментариях начали обсуждать тему виски и кино, да так, и про то и про другое стоит написать отдельные посты))).
 
 ПРО КИНО
   В попытках проанализировать собственные вкусовые предпочтения, пришла к выводу, что помимо определенных жанров, в любимых и предпочитаемых произведения киноиндустрии красной линией проходит несколько объединяющих тем. Писать про них я передумала))), но в сильно общих чертах кино для меня — побег из реальности и возможность проживания других жизней всей моей компашке альтерэго (не склоняется же это слово? да?). Чем вымышленнее сюжет, тем с большей вероятностью, он мне понравится. А если уж про реальность, то непременно должен быть гротеск, сарказм, шутовство, кровькишкирас*идорасило или клубок расследования. Даже в таком конфетно-рафинированном жанре, как дорама, мне нравятся исключительно нереалистичные сценарии, а вот эти... которые летают с мечами в развевающихся одеждах. 
   Реальности мне хватает в реальности, поэтому, например, современное российское кино я смотреть не могу. У меня от него или «пупырчатые мурашки» или «испанский стыд», или и то и другое. Оно одной со мной ментальностью, духом и принадлежностью, что погружение в него похоже на прыжок с большой высоты на большую глубину. Слишком большое слияние, слишком глубокий уровень эмпатии, слишком больно... у меня на это закончились нервы.
   Ещё очень близко архитипичное аниме, где в конце все умерли. Но это тоже про красную нить). Так что если внимательно присмотреться, то я люблю кино исключительно про себя. Но так как меня много, это всё же расширяет круг моих интересов.
 
ПРО ВИСКИ Mortlach 
   Как пишут в интернетах:
Дегустационные характеристики: Золотисто-янтарный цвет. Аромат с тонами сандалового дерева, красных ягод, табака, ириски и пряностей. Вкус глубокий, сбалансированный с нотами темного шоколада, вишневого джема, дуба и пряными оттенками. Долгое послевкусие с оттенками горькой сливы и копченостей.
Гастрономия:
Классический дижестив, хорошо гармонирует с кофе и сигарой.
 
Способ выдержки:
12 лет в дубовых бочках из американского и европейского дуба в специальном помещении с земляным полом.
 
Способ производства:
Соложение ячменя, за которым следует его сушка. Дробление солода с добавлением воды и дрожжей с дальнейшей ферментацией и дистилляцией в медных кубах. Для дистилляции используют шесть медных куба. Один из них, самый маленький называется "Ведьмочка". Он был отлит 120 лет назад.
 
Ценник от 9 999 руб.
 
Что тут скажешь — истинно так и есть! Кроме копченостей... ну, или я не так понимаю этот термин. 
Чем так поразило в самое «сердечко»? — Воздействием! От него ни жарко, от него ни грустно, не болит голова, не ударяет в неё же, не оглушает тело, не оставляет противного послевкусия (как от всех других, пробованных мною алкогольных напитков). Просто ощущаешь, что в тело поступило что-то... и произвело некое воздействие, но... настолько мягкое и естественное, что словами описать мне не удаётся. И теперь я поняла почему в кино главный герой наливает 50 грамм виски, кладёт три кубика льда и лижет это весь вечер))). 
 
Это не реклама, это просто вариант сделать мне эксклюзивный подарок))) и помните, что алкоголь вредит вашему здоровью!
 
ПРО РЕАЛЬНОСТЬ:
   Видела сегодня брачные игры синичек и белочек. Белочек даже удалось поймать на фотоаппарат. Орала на весь парк: — Белощки! Белощки! 
Хорошо, что только парень с овчаркой там гулял, потом, правда, оказалось, что мы соседи по подъезду... Собака посмотрела на меня с некоторой жалостью, видимо о чём-то догадалась))).

Вронеж, Shraddhatravel 2024 (50) (466x700, 410Kb)

Вронеж, Shraddhatravel 2024 (51) (700x466, 501Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Shraddha, дорамы отучили меня от детективов)) Ну или я отложила пока азиатские детективы, столько другой интересной и необычной тематики нашлось. А ещё я обнаружила, что нет ничего лучше китайских сагыков с субтитрами для отключения моей головы . Во-первых, сюжет захватывает, во-вторых интонирование гипнотизирует, в-третьих, субтитры еле успеваю читать, тут не до посторонних мыслей)) Я махровый эскапист, и реальность в кино мне даром не нужна, в юности насмотрелась, хватит, на ней сейчас не выжить) Насчёт виски не в теме, а белочки мимими)
Суанта 27-02-2024-21:06 удалить
Белочки лучше всех))
Sweet_Mama 28-02-2024-00:14 удалить
белочки у вас правильные, с кисточками и смотрю пока еще не переоделись)). Про виски не в теме, но верю, что голова потом не болит)). У меня такая же реакция организма на коньяк Курвуазье.
Shraddha 28-02-2024-12:55 удалить
Sweet_Mama, белочки пока ещё в змних шубах. Так... коньяк записываю)))))))))))
Shraddha 28-02-2024-12:56 удалить
Суанта, синички тоже мило скакали, но белочки лучше, да))).
Shraddha 28-02-2024-12:57 удалить
Оранжевы Йослик, я не могу с субтитрами, у меня голова как раз пустая, и я или читаю или смотрю))). Белочки очень порадовали))).


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник много букв и белочки! | Shraddha - ... а Любовь — как метод вернуться домой... | Лента друзей Shraddha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»